Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Русское лото

Русское лото
Пришедшее из Европы в Россию игра в лото, в кратчайшее сроки покорило сердце и стало популярным среди большого числа людей. Со временем, правила европейского лото немного изменились и так постепенно возникло русское лото.
08.07.2015 16:45
Поделиться:

История русского лото

Эта игра пришла в Россию еще в 18 веке. Сначала она обрела популярность среди российской аристократии и дворянства. Зимними вечерами, в просторных залах, возле каминов, они любили собираться чтобы сыграть в эту игру. Русское лото было популярно среди дворянства в любое время года. Источник такой популярности, во многом заключается в простоте и азарте игры. В него играли не только дома, но и в беседках, скверах и т.д.

После Октябрьской революции, лото на некоторое время было забыто в нашей стране, но это продолжалось недолго и вскоре, эта игра обрела прежнюю популярность. Так как телевизор тогда был редкой диковинкой, а о компьютерах вовсе не знали, то по вечерам, игра в русское лото собирала всех членов семьи. Эта игра пользовалась популярностью не только у детей, но и у взрослых, так как детям она давала возможность развить различные навыки, а взрослым, скоротать время. Игра в русское лото позволяла научиться ребенку правильно и хорошо считать, увеличивала скорость реакции и улучшало внимание.

Принадлежности для игры в лото

Для игры в русское лото необходимо:

  1. Пластмассовые или деревянные нумерованные бочонки.
  2. Карточки для игры представляющие собой клетчатое поле с цифрами.
  3. Игровые фишки, изготовленные из картона или пластмассы.
  4. Мешочка, в котором хранятся все нужное для игры.
  5. Сундучок или коробка в котором хранится лото.

Лото сейчас

Не утратила популярность эта игра и в наше время. Игра «Русское лото» выпускается многими российскими фирмами и имеют различные вариации упаковки, которая может быть выполнена как из обычного картона, так находится в деревянном резном сундучке или расписной коробке.

В нашей стране почти все люди хоть раз, но играли в русское лото. Очень популярна эта игра и в других европейских странах. К примеру, в Италии, которая является ее родиной, лото выпускается из ценных материалов из полимера и является отличным подарком к всевозможным торжествам. Во Франции также эта игра пользуется большой популярностью среди всех категорий населения. Игра в лото а Германии используется для образования, а некоторые математики стремятся разгадать теорию случайностей в этой игре. Эта игра получила распространение и во многих других странах.

Просмотров: 940
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Русское лото

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик