Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Русское лото

Русское лото
Пришедшее из Европы в Россию игра в лото, в кратчайшее сроки покорило сердце и стало популярным среди большого числа людей. Со временем, правила европейского лото немного изменились и так постепенно возникло русское лото.
08.07.2015 16:45
Поделиться:

История русского лото

Эта игра пришла в Россию еще в 18 веке. Сначала она обрела популярность среди российской аристократии и дворянства. Зимними вечерами, в просторных залах, возле каминов, они любили собираться чтобы сыграть в эту игру. Русское лото было популярно среди дворянства в любое время года. Источник такой популярности, во многом заключается в простоте и азарте игры. В него играли не только дома, но и в беседках, скверах и т.д.

После Октябрьской революции, лото на некоторое время было забыто в нашей стране, но это продолжалось недолго и вскоре, эта игра обрела прежнюю популярность. Так как телевизор тогда был редкой диковинкой, а о компьютерах вовсе не знали, то по вечерам, игра в русское лото собирала всех членов семьи. Эта игра пользовалась популярностью не только у детей, но и у взрослых, так как детям она давала возможность развить различные навыки, а взрослым, скоротать время. Игра в русское лото позволяла научиться ребенку правильно и хорошо считать, увеличивала скорость реакции и улучшало внимание.

Принадлежности для игры в лото

Для игры в русское лото необходимо:

  1. Пластмассовые или деревянные нумерованные бочонки.
  2. Карточки для игры представляющие собой клетчатое поле с цифрами.
  3. Игровые фишки, изготовленные из картона или пластмассы.
  4. Мешочка, в котором хранятся все нужное для игры.
  5. Сундучок или коробка в котором хранится лото.

Лото сейчас

Не утратила популярность эта игра и в наше время. Игра «Русское лото» выпускается многими российскими фирмами и имеют различные вариации упаковки, которая может быть выполнена как из обычного картона, так находится в деревянном резном сундучке или расписной коробке.

В нашей стране почти все люди хоть раз, но играли в русское лото. Очень популярна эта игра и в других европейских странах. К примеру, в Италии, которая является ее родиной, лото выпускается из ценных материалов из полимера и является отличным подарком к всевозможным торжествам. Во Франции также эта игра пользуется большой популярностью среди всех категорий населения. Игра в лото а Германии используется для образования, а некоторые математики стремятся разгадать теорию случайностей в этой игре. Эта игра получила распространение и во многих других странах.

Просмотров: 1025
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Русское лото

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

515 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик