Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: глобальное снижение аппетита к риску

Рубль: глобальное снижение аппетита к риску
Главным событием для рынков в начале недели было объявление итогов воскресного референдума в Греции, спровоцировавшее коррекцию на большинстве мировых рынков.
07.07.2015 16:50
Поделиться:

Греческие банки испытывают проблемы с платежеспособностью, что вчера вынудило ЕЦБ ужесточить условия обеспечения путем «корректировки размеров дисконта», хотя общий лимит предоставления ликвидности регулятор оставил без изменений. Лидеры ЕС сегодня проведут встречу, в ходе которой, по-видимому, должны сделать простой выбор из двух вариантов – позволить Греции выйти из валютного союза или же удержать страну в еврозоне и  согласиться на реструктуризацию долга в той или иной форме. 

Ухудшение аппетита к риску оказало воздействие и на российский валютный рынок: рубль ослаб по отношению к доллару на 1.6% (до 56.88). Торговая активность была по-прежнему невысокой – оборот в паре доллар-рубль на ММВБ составил 3.2 млрд долл. Под сильным давлением оказался рынок нефти: цена Brent упала на 6.6%, достигнув 55.6 долл./барр. – минимума с апреля текущего года. На фоне снижения котировок нефти норвежская крона отступила относительно доллара на 1.1%, тогда как валюты развивающихся рынков выглядели более устойчивыми: соответствующий индекс опустился всего на 0.1%, а лучше других чувствовали себя турецкая лира и мексиканский песо, прибавившие в стоимости 0.5% и 0.1% соответственно. Вместе с тем южноафриканский ранд подешевел на 0.6%, азиатские валюты – на 0.2–0.3%. 

Банки вчера рефинансировали задолженность по валютному репо на сумму 2.6 млрд долл., выбрав весь лимит на 28-дневном аукционе Банка России. Средневзвешенная ставка составила 2.19%. Как следствие, после расчетов в среду общая задолженность банков перед регулятором по операциям валютного репо останется на уровне 32.8 млрд долл. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Зуева 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 979
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, ЕЦБ, валютный рынок

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик