Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Целительная сила лечебного массажа

Целительная сила лечебного массажа
На протяжении многих веков люди успешно использовали целительную силу массажа для терапии многих заболеваний. Он и в наше время служит одним из самых распространенных и весьма эффективных методов немедикаментозного лечения. 
07.07.2015 15:04
Поделиться:

Несмотря на огромные возможности современной медицины, массаж в некоторых случаях выступает заменой лекарственным препаратам, употребление которых может развивать побочные эффекты. Лечение этим древнейшим методом не только природное для нашего организма, но и полезное.

Действие и эффект лечебного массажа

Современный ритм жизни постоянно подвергает наш организм стрессам. В результате чего нарушается сон, наступает раздражительность, усталость, мучают головные боли, ухудшается память. Как можно справиться с такими трудностями не принимая лекарственных препаратов? Оказывается, есть выход – лечебный массаж, позволяющий оказывать воздействие на рецепторы, находящиеся на нашем теле, а также на сосуды, мышцы и даже внутренние органы. Расслабляющий лечебный массаж Троицк проводится курсами с учетом индивидуальных особенностей и стадии развития заболевания. Иногда, даже после нескольких сеансов пациент может почувствовать облегчение и улучшение самочувствия.

Применение и эффект этого метода лечения:

  • для поддержания отличного состояния мышц;
  • снятия спазм после сильных физических нагрузок;
  • при сидячей работе, малоподвижном и умеренном образе жизни;
  • неправильной осанке и остеохондрозе;
  • для повышения качества функционирования сердечно сосудистой системы;
  • снятия усталости, расслабления после трудового дня;
  • улучшения самочувствия и повышения бодрости духа.

Какие существуют методы лечебного массажа?

В зависимости от показаний применяют разные виды массажей. Например, общий охватывает много зон воздействия на ткани и органы, локальный используется только для определенных областей нашего тела. При этом для достижения наибольшей эффективности обычно применяют всевозможную классическую массажную технику от поглаживания до вибрации.

На первый взгляд лечебный массаж представляет собой несложные манипуляции. На самом деле это сложная система, при нарушении которой не только понижается качество процедур, но даже можно навредить организму в целом. Поэтому любой вид массажа должен выполняться опытными специалистами, которые отлично разбираются во всех тонкостях воздействия не только на мышцы, но и внутренние органы. Они определяют количество необходимых процедур и их продолжительность, подбирают индивидуально каждому пациенту подходящую схему этого древнего метода лечения.

Просмотров: 609
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечебный массаж

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик