Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Спутниковое телевидение в 2015 году. Подбор оборудования для приема.

Спутниковое телевидение в 2015 году. Подбор оборудования для приема.
Спутниковое телевидение все еще остается одним из самых популярных способов доставки медиа информации. Какие же тенденции и новинки среди оборудования ждут в 2015 году покупателей. Об этом данная статья.
06.07.2015 22:35
Поделиться:

В 2015 году благодаря цифровому спутниковому телевидению стало возможным получение информации в любом уголке нашей планеты. Поэтому, неудивительно, что этот вид телевидения остается наиболее популярным.

К несомненным плюсам спутникового тв относится невысокая стоимость необходимого оборудования, возможность приема сигнала независимо от отдаленности телецентра и возможность самостоятельного выбора телеканалов. Последнее в современном мире является немаловажным, так как правительства большинства мировых стран используют эфирное и кабельное телевидение в целях пропаганды и навязывания своего видения происходящим  событиям и явлениям.

Какие же этапы нужно пройти, прежде чем подключить спутниковое телевидение. Для помощи в подборе обратимся к популярному интернет-магазину спутникового тв www.agsat.com.ua.

Спутниковое телевидение

1. Выбор телеканалов и спутника.

Самостоятельный выбор телеканалов предполагает, что перед установкой оборудования уже будет известен перечень каналов, принимаемых тюнером. Описание тех или иных телеканалов можно найти в сети интернет на специализированных ресурсах, например, flysat.com.

Допустим, мы хотим принимать спутниковую версию новостного канала EuroNews. На упомянутом сайте ищем информацию о спутнике с какого ведется его вещание. Итак, это спутник Hotbird 13°E.

2. Подбор оборудования.

Основное оборудование, необходимое для приема включает в себя:

  • Спутниковая антенна.
  • Спутниковый конвертер линейной поляризации.
  • Цифровой приемник (ресивер или dvb-карта).

Дополнительно понадобится кронштейн для крепления антенны, телевизионный кабель и соединители.

Чтобы правильно подобрать спутниковую антенну, а точнее ее диаметр, необходимо определиться со спутником (в нашем случае Hotbird 13°E). Если есть сомнения, то сделать правильный выбор помогут на специализированных форумах, каких полно во «всемирной паутине» или рекомендации специалиста по установке спутниковой антенны.

Для информации - самыми популярными спутниками с русскоязычными и европейскими каналами считаются: ABS 2 75°E, Amos 2/3 4°W, Eutelsat 36°E, Eutelsat Hot Bird 13°E, Exspress AT1 56°E, Ses Astra 5°E, Horizon 2 85°E.

Такие российские каналы, как НТВ, Первый канал, Россия, СТС, ТНТ, европейские – канал Евроньюс можно принимать с этих спутников. Телеканалы вещаются в открытом и закодированном виде. HD версии, как правило, идут в кодированном сигнале.

Что касается спутникового тюнера или ресивера, то выбирая необходимую модель специалисты рекомендуют обращать внимание на такие дополнительные возможности тюнера, как поддержка HD медиаконтента, подключение к интернет для просмотра развлекательных и познавательных сервисов, работа с картами доступа и модулями платных каналов.

В 2015 году оптимальным выбором, учитывая доступную цену, можно считать такие спутниковые тюнеры, как U2C S+ MiniHD, китайский Dreambox DM 800 HD PVR, Galaxy Innovations S8120.

Российские операторы Триколор ТВ и НТВ Плюс привязывают к себе с помощью абонентских ресиверов. Но современные технологии, а именно кардшаринг, позволяют обойти искусственные ограничения.

В конце статьи остается пожелать приятного и комфортного просмотра цифрового спутникового телевидения на современном оборудовании.

Просмотров: 2132
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик