Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кухонный инвентарь – особенности выбора

Кухонный инвентарь – особенности выбора
Сложно представить себе приготовление еды без кухонного инвентаря. Это всевозможные приспособления для чистки и нарезки овощей, хлеба и прочих пищевых продуктов, посуда, емкости для плиты и хранения еды, посуда, кондитерские приспособления. 
06.07.2015 19:19
Поделиться:

Важно приобретать качественный инвентарь, как для профессиональной кухни, так и для своего дома, а также правильно за ним ухаживать. На что стоит обращать внимание при выборе такого инвентаря, как разделочная доска и кастрюля?

Кухонная разделочная доска

Все чаще в продаже можно увидеть разделочные доски из различных материалов, хотя еще лет 10 назад их делали только из дерева. Преимущества пластика или стекла в том, что на них меньше размножаются микробы, так как нет микропор. Вместе с тем, лучше не покупать разделочную доску, сделанную из непонятного пластика, ведь при нарезании пищевых продуктов частички доски могут попасть в еду. Особенно должны насторожить яркие изделия, насыщенная краска может оказаться небезопасной для здоровья. Стеклянные доски не очень удобны тем, что при нарезании издается громкий звук от соприкосновения ножа с поверхностью.

Деревянные разделочные доски до сих пор пользуются наибольшей популярностью. Многие говорят о том, что в мокром дереве развиваются микробы, но если за доской ухаживать правильно, то ничего подобного не случится. Главное регулярно мыть деревянную доску после каждого использования, и сушить в подвешенном положении. Иногда с целью стерилизации на деревянную доску можно поставить недавно закипевший чайник, главное, чтобы его дно было чистым. Деревянные изделия могут прослужить около 5-7 лет, но если на них образуются повреждения или трещины, то следует такой инвентарь срочно заменить.

Кастрюли

Особенно тщательно стоит подходить к выбору кастрюль, так как современные технологии позволяют изготавливать их из самых немыслимых сплавов, не всегда безопасных для здоровья человека. Лучше всего приобретать кастрюли из нержавейки или эмалированные, причем от известных производителей. Кастрюля из меди или ее сплавов хорошо выглядит, но быстро окисляется, ее лучше использовать только в декоративных целях. Медь хорошо сохраняет тепло, но нельзя допускать ее контакта с продуктами. Иногда производители делают медные кастрюли с покрытием. Чугунные кастрюли и сотейники перед применением нужно смазать растительным маслом и прогреть несколько раз. При выборе стоит особенное внимание обращать на объем кастрюль.

Просмотров: 768
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кухонный инвентарь

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик