Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Arch Linux

Arch Linux
Arch Linux считается системой для опытных пользователей, но на самом деле вся сложность заключается именно в установке и первоначальной настройке данной ОС, дальнейшая работа в ней мало чем отличается от любого другого распространенного Linux дистрибутива. 
06.07.2015 19:14
Поделиться:

Но все-же желательно, чтобы пользователь затеявший установку данной ОС на свою машину уже был знаком хотя-бы с азами Linux OS и представлял в общих чертах как она устроена, знал, как работать в терминале и т.д.

Преимущества Arch Linux

В данной статье вы не найдете инструкций по установке или настройке – для этого существует огромное количество ресурсов (но лучше пользоваться официальной wiki). В данной статье я постараюсь рассказать об особенностях и философии этого дистрибутива, чтобы вы поняли подойдет он вам или нет.

Итак, лично для меня данная ОС обладает двумя огромными преимуществами по сравнению с большинством популярных дистрибутивов. Во-первых, данная система поддерживается по модели роллинг-релизов, поэтому при обновлении до новой версии вы практически никогда не увидите «отвалившихся» иксов или неработающего оборудования (привет Ubuntu). Благодаря такой модели обновления вы получаете всегда самые свежие версии созданного Linux программного обеспечения.

Во-вторых, pacman (местный apt-get) предоставляет вам огромное количество свежего софта и вам не нужно всякий раз искать новую ppa (и снова привет Ubuntu). Но если в официальных репозиториях вы не найдете нужного вам ПО – не отчаивайтесь, ведь вы можете поставить его из AUR (Arch User Repository) – в данном репозитории вы найдете пакеты ПО собранные вручную пользователями, и их тут действительно огромное количество.

Но помимо этого у Arch остается еще много плюсов. Устанавливая эту ОС, вы никогда не обнаружите огромное количество ненужного вам софта, как это бывает с наиболее популярными Linux системами. Вообще, вы увидите лишь черный экран и строку ввода. И тут вы уже вольны сами выбирать – какой IDE установить и устанавливать ли вообще, какой установить софт и как настроить систему: под встроенное ПО или под работу с графическим интерфейсом. В общем вы сами, а не кто-то за вас, решаете, как будет выглядеть ваша система.

Keep It Simple, Stupid

Это философия Arch Linux. Заключается она в том, что не стоит усложнять все громоздкими, а порой и запутанными интерфейсами, если все можно выполнить «вручную». Правда слово «проще» в данной ОС интерпретируется несколько иначе, чем все привыкли – чтобы что-либо сделать вам нужно будет учиться. Зато, освоив Arch вы сможете разобраться в любом другом дистрибутиве, ведь вы будете понимать, как все устроено в мире Linux, зачем нужны те или иные компоненты и что нужно делать в случае сбоя в ПО.

Arch Linux это своеобразный конструктор в мире Linux – вы сможете сделать из него то, что посчитаете нужным, что пожелаете сами. Но не стоит пугаться сложностей – у вас под рукой всегда есть официальная Wiki по данной ОС, где разобран абсолютно любой вопрос и все подробно и понятно изложено, поэтому, если у вас возникнут трудности – не бойтесь смотреть там.

5/7/15

Дмитрий Подберезкин

Центр разработки программного обеспечения EDISON

Просмотров: 4136
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Arch Linux

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик