Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое современный лофт

Что такое современный лофт
В переводе с английского loft - мансарда, чердак. Современный лофт, как архитектурное направление, получает в последнее время все больше приверженцев в лице дизайнеров и любителей авангардных решений в интерьере. Существует два основных типа этого стиля. 
06.07.2015 14:03
Поделиться:

В первом случае используются уже существующие индустриальные помещения, во втором – здания специально проектируют для того, чтобы апартаменты в них оформить в стиле лофт.

История и современность

Свои истоки этот стиль берет в Нью-Йоркском Манхэттене сороковых годов прошлого века. Освободившиеся из-за высоких налогов на промышленную недвижимость здания пришлись по вкусу представителям богемы, художникам и скульпторам.

Чуть позже достоинства подобных помещений, такие как величина и возможность реализовать неординарные дизайнерские проекты, оценили инвесторы с достатком, и они перешли в разряд элитных. Чуть позже подобный процесс произошел в индустриальных районах Европы, а теперь и в России вошли в моду лофт-апартаменты. Почитать про «Лофт» в Москве можно здесь: http://remstroiblog.ru/whitefox/2015/05/28/top-5-loftov-moskvyi/.

Основные признаки стиля «Лофт»

Стилизация под промышленное помещение, даже если оно таковым не являлось изначально, расположение на верхних этажах, в мансарде и на чердаке – самые характерные признаки этого стиля. Кроме этого существуют следующие условия:

  • Пространство апартаментов максимально открытое, почти нет перегородок и стен, потолки достигают высоты 4-5 метров. Зоны выделяются с помощью дизайнерских приемов типа оригинальных цветовых решений или предметов интерьера.
  • Бережно сохраняются и обыгрываются элементы индустриальной принадлежности помещений, такие как грубая отделка стен или даже ее отсутствие, трубы и промышленная вентиляция, железные балки и колонны, почти не подвергавшийся обработке деревянный пол и такой же потолок.
  • Освещение так же подчинено определенным правилам – огромные окна в лаконичном исполнении, остекленная крыша. Море света придает таким помещениям дополнительную привлекательность.
  • Основные цветовые решения выполнены в светлых тонах – это все оттенки белого, серого, бежевые, пастельные.
  • Мебель из металла, стекла, пластика, с никелированными и хромированными деталями очень лаконична, и количество ее минимально.
  • Предметы интерьера допускается использовать самые разнообразные, тут найдется место и этническому стилю, и граффити, и табличкам с номерами домов, и картинам в стиле абстракционизм, и рекламным баннерам и плакатам. Но вот бытовую технику желательно использовать суперсовременную, дорогую, и презентабельную.
Просмотров: 792
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лофт в Москве

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик