Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое современный лофт

Что такое современный лофт
В переводе с английского loft - мансарда, чердак. Современный лофт, как архитектурное направление, получает в последнее время все больше приверженцев в лице дизайнеров и любителей авангардных решений в интерьере. Существует два основных типа этого стиля. 
06.07.2015 14:03
Поделиться:

В первом случае используются уже существующие индустриальные помещения, во втором – здания специально проектируют для того, чтобы апартаменты в них оформить в стиле лофт.

История и современность

Свои истоки этот стиль берет в Нью-Йоркском Манхэттене сороковых годов прошлого века. Освободившиеся из-за высоких налогов на промышленную недвижимость здания пришлись по вкусу представителям богемы, художникам и скульпторам.

Чуть позже достоинства подобных помещений, такие как величина и возможность реализовать неординарные дизайнерские проекты, оценили инвесторы с достатком, и они перешли в разряд элитных. Чуть позже подобный процесс произошел в индустриальных районах Европы, а теперь и в России вошли в моду лофт-апартаменты. Почитать про «Лофт» в Москве можно здесь: http://remstroiblog.ru/whitefox/2015/05/28/top-5-loftov-moskvyi/.

Основные признаки стиля «Лофт»

Стилизация под промышленное помещение, даже если оно таковым не являлось изначально, расположение на верхних этажах, в мансарде и на чердаке – самые характерные признаки этого стиля. Кроме этого существуют следующие условия:

  • Пространство апартаментов максимально открытое, почти нет перегородок и стен, потолки достигают высоты 4-5 метров. Зоны выделяются с помощью дизайнерских приемов типа оригинальных цветовых решений или предметов интерьера.
  • Бережно сохраняются и обыгрываются элементы индустриальной принадлежности помещений, такие как грубая отделка стен или даже ее отсутствие, трубы и промышленная вентиляция, железные балки и колонны, почти не подвергавшийся обработке деревянный пол и такой же потолок.
  • Освещение так же подчинено определенным правилам – огромные окна в лаконичном исполнении, остекленная крыша. Море света придает таким помещениям дополнительную привлекательность.
  • Основные цветовые решения выполнены в светлых тонах – это все оттенки белого, серого, бежевые, пастельные.
  • Мебель из металла, стекла, пластика, с никелированными и хромированными деталями очень лаконична, и количество ее минимально.
  • Предметы интерьера допускается использовать самые разнообразные, тут найдется место и этническому стилю, и граффити, и табличкам с номерами домов, и картинам в стиле абстракционизм, и рекламным баннерам и плакатам. Но вот бытовую технику желательно использовать суперсовременную, дорогую, и презентабельную.
Просмотров: 706
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лофт в Москве

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик