Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ипотека: благо или проклятие

Ипотека: благо или проклятие
Сейчас мнение людей по поводу ипотеки разделилось. Некоторые считают, что такой кредит является единственной возможностью молодой семье иметь свое личное жилье. А вот другие считают, что такой кредит является настоящих ярмом для человека, который ему придется выплачивать на протяжении 10, а то и 20 лет. 
03.07.2015 14:44
Поделиться:

Чтобы разобраться в этом деле поподробнее, следует предварительно взвесить все за и против.

 

Достоинства ипотеки
Главными достоинствами ипотеки являются:

Достоинства ипотеки

 Главными достоинствами ипотеки являются:

  1. Возможность жить в квартире уже сегодня, а выплачивать за неё равными частями на протяжении десяток лет.
  2. В пересчете недвижимость всё равно останется дешевле того варианта, который будет предложен на момент сбора всей суммы денег по истечении нескольких лет.
  3. Сумма по ипотеке остается одинаковой на протяжении всего периода погашения, что позволяет сохранить свои сбережения, даже если рубль будет обесцениваться с каждым годом.
  4. Возможность выполнить рефинансирование, если сумму за жилье будет очень тяжело выплачивать.
  5. Если человек вдруг потеряет роботу, банк имеет возможность предоставить клиентам отсрочку на небольшой период, пока человек не найдет себе новое место.

Чтобы не иметь проблем с таким кредитом, выгоднее всего предварительно рассчитать процент по ипотеке. Это позволит в дальнейшем выплачивать платежи вовремя на протяжении всего срока, что указано в договоре.

Недостатки ипотеки

  1. Право собственности на жилье человек сможет получить только тогда, когда он полностью сможет выплатить все платежи. После этого недвижимость можно дарить, переоформлять, продавать и даже обменивать с другими людьми.
  2. Высокие процентные ставки приводят к тому, что человеку приходится переплачивать за жилье практические в 2 раза.
  3. Банки требуют клиента выплатить обязательную страховку, которая увеличивает стоимость жилья.
  4. Если человек в не состоянии выплачивать за недвижимость, банк имеет право забрать её обратно, чтобы перепродать другим людям. В таком случае банк имеет за собой право возвращать человеку не всю сумму, что он выплачивал на протяжении всего времени, а только определенную её часть.

Решение о том, оформлять ипотеку на себя или нет, является очень важным решением в жизнь, ведь платить человеку придется на протяжении многих лет. Если люди пока живут на съемной квартире и отдают за неё порядка 10 000 рублей в месяц, то целесообразно оформить на себя ипотеку, ведь в таком случае они будут платить уже за свою недвижимость.

В случае если человек уже владеет жильем, и он приобрел в кредит новую квартиру для своих детей, её можно сдавать в аренду, а полученными деньгами оплачивать ежемесячные платежи. Таким образом, можно иметь свою квартиру и при этом очень сильно по этому поводу даже не беспокоится.

Просмотров: 599
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: расчет процентов по ипотеке

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
РКО для бизнеса. Открытие и интернет-банк бесплатно
Эксперт банк, АО
Маршала Жукова, 107
Лучший корпоративный банк в России*. Global Banking and Finance Review
АКБ Авангард, ПАО
Карла Маркса проспект, 12
*Банк «Авангард» получил премию Best Corporate Bank Russia — 2016/«Лучший корпоративный банк России — 2016» британского финансового портала Global Banking & Finance Review/«Глобал Банкинг энд Финанс Ревью» 9.04.16.
Банк для взрослых людей и их родителей
Совкомбанк, ПАО
10 лет Октября, 105
*Услуги страхования предоставляют ООО СК «ВТБ Страхование» и АО «СК Благосостояние».
Маршрут к срочному кредиту. Обращайтесь в банк «Пойдём!»
КБ Пойдём!, АО
70 лет Октября, 6
*Кредит предоставляется после принятия положительного решения банком. Решение банком о выдаче кредита/отказе в выдаче принимается в течение 2 часов, при желании клиента одобренный банком кредит выдается в этот же день. Реклама. Не оферта.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

412 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

415 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик