Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
День −9
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: возвращение на исходные позиции

Рубль: возвращение на исходные позиции
Вчерашняя сессия на  российском валютном рынке была полной противоположностью предыдущей. Рубль начал день ростом относительно доллара, укрепившись до 55.30 против 55.60 на открытии торгов.
02.07.2015 19:34
Поделиться:

Стабилизация котировок нефти способствовала улучшению аппетита к риску в сырьевых валютах в первой половине дня, а надежды на сделку «в последнюю минуту или секунду» между Грецией и ее кредиторами поддержали интерес к активам развивающихся рынков и другим рисковым активам в целом.

Однако новости по Греции вчера были неоднозначными. С одной стороны, некоторые СМИ сообщили, что премьер-министр Алексис Ципрас принял практически все предложения официальных кредиторов. С другой стороны, он выступил с обращением к греческим избирателям, в котором подтвердил проведение референдума в воскресенье и призвал ответить «нет» на предложения кредиторов. Судя по всему, ситуация вокруг Греции преподнесет еще немало сюрпризов. Между тем внимание рынка сегодня будет направлено на отчет о рабочих местах в несельскохозяйственном секторе США, который будет опубликован на день раньше, чем обычно, ввиду празднования Дня независимости. 

В течение дня рынок нефти развернулся в сторону снижения, и цена Brent по итогам сессии опустилась на 2.5%, до 62.0 долл./барр. Обусловлено это было публикацией данных по добыче нефти странами ОПЕК за прошедший месяц – показатель достиг 31.6 млн барр./сут., нового максимума за последние три года. В свете этого фактора норвежская крона потеряла в стоимости около 1.0% относительно доллара, валюты развивающихся рынков подешевели в среднем на 0.5?0.6%. Последнее изменение, полагаем, было в многом связано с ослаблением евро к доллару до 1.105. Как следствие, рубль отступил на 0.9% по отношению к доллару, закрывшись на 55.84. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Зуева

 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1206
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, ОПЕК, ЕС, нефть

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик