Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Морозильное оборудование

Морозильное оборудование
Современный мир трудно представить без устройств охлаждения и заморозки продуктов, встречающихся сегодня не только в каждом доме, но и во всех продуктовых магазинах. Кроме того, используют данное оборудование и на пищевых предприятиях, и в сельскохозяйственной отрасли, специфика работы которых требует долго- и краткосрочного хранения пищевых продуктов.
02.07.2015 18:29
Поделиться:

Разновидности холодильной и морозильной техники

Как правило, бытовые и промышленные устройства данного типа делятся на охлаждающую и морозильную технику. Связано это в первую очередь с целями и задачами, в соответствии с которыми и делается выбор в пользу того или иного оборудования. При необходимости краткосрочного хранения продуктов питания часто используют холодильные устройства следующих видов:

  • бытовые;
  • промышленные камеры;
  • торговые витрины и шкафы;
  • бонеты.

Для долгосрочного хранения продукции обычно применяют морозильную технику, способную длительно обеспечивать низкую температуру (меньше -18°С):

  • аппараты шоковой заморозки;
  • морозильные агрегаты:
    • лари;
    • камеры;
    • столы;
    • шкафы;
    • витрины.
  • генераторы льда.

Устройства данного типа достаточно широко представлены на рынке, насыщенность которого обусловила большой уровень конкуренции, что спровоцировало производителей акцентировать внимание на качестве продукции и уровне цен. Не только известное охлаждающее и замораживающее оборудование, но в том числе и надежные морозильные лари вы можете купить в интернет магазине, предварительно ознакомившись с техническими характеристиками, а в случае необходимости и проконсультировавшись с продавцом.

морозильное оборудование

Особенности различных видов морозильного оборудования

Каждый потребитель приобретает нужное устройство для конкретной задачи, однако многие разновидности оборудования поддерживают сразу несколько функций, что часто позволяет сэкономить денежные средства. В частности, витрины и шкафы могут выступать в роли как замораживающего, так и охлаждающего оборудования. Обусловлено это различными поддерживаемыми температурными режимами, которые для охлаждения настраиваются в пределах -1..+10°С, а для заморозки – -15..-40°С.

Такой распространенный агрегат, как бонет, приобрел большую популярность благодаря своей универсальности и многофункциональности. Кроме регулируемого уровня температуры большинство моделей данного типа не содержит верхней крышки, что позволяет хранить замороженные продукты прямо в торговом зале.

Некоторые разновидности морозильный ларей способны поддерживать температуру до -80°С, однако такие устройства оснащены глухой крышкой и на обозрение покупателей их выставить не получится. Но все же многие моделей имеют прозрачную крышку и предназначены именно для презентации и продажи замороженной до -40°С продукции непосредственно в залах супермаркетов и магазинов, а также на уличных торговых точках.

Как показывает практика, ни одно заведение, занимающееся продажей пищевых продуктов, не обходится без техники для охлаждения и заморозки, благодаря которой товар можно хранить длительное время без ущерба для его вкусовых качеств.

Просмотров: 654
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Морозильное оборудование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик