Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Морозильное оборудование

Морозильное оборудование
Современный мир трудно представить без устройств охлаждения и заморозки продуктов, встречающихся сегодня не только в каждом доме, но и во всех продуктовых магазинах. Кроме того, используют данное оборудование и на пищевых предприятиях, и в сельскохозяйственной отрасли, специфика работы которых требует долго- и краткосрочного хранения пищевых продуктов.
02.07.2015 18:29
Поделиться:

Разновидности холодильной и морозильной техники

Как правило, бытовые и промышленные устройства данного типа делятся на охлаждающую и морозильную технику. Связано это в первую очередь с целями и задачами, в соответствии с которыми и делается выбор в пользу того или иного оборудования. При необходимости краткосрочного хранения продуктов питания часто используют холодильные устройства следующих видов:

  • бытовые;
  • промышленные камеры;
  • торговые витрины и шкафы;
  • бонеты.

Для долгосрочного хранения продукции обычно применяют морозильную технику, способную длительно обеспечивать низкую температуру (меньше -18°С):

  • аппараты шоковой заморозки;
  • морозильные агрегаты:
    • лари;
    • камеры;
    • столы;
    • шкафы;
    • витрины.
  • генераторы льда.

Устройства данного типа достаточно широко представлены на рынке, насыщенность которого обусловила большой уровень конкуренции, что спровоцировало производителей акцентировать внимание на качестве продукции и уровне цен. Не только известное охлаждающее и замораживающее оборудование, но в том числе и надежные морозильные лари вы можете купить в интернет магазине, предварительно ознакомившись с техническими характеристиками, а в случае необходимости и проконсультировавшись с продавцом.

морозильное оборудование

Особенности различных видов морозильного оборудования

Каждый потребитель приобретает нужное устройство для конкретной задачи, однако многие разновидности оборудования поддерживают сразу несколько функций, что часто позволяет сэкономить денежные средства. В частности, витрины и шкафы могут выступать в роли как замораживающего, так и охлаждающего оборудования. Обусловлено это различными поддерживаемыми температурными режимами, которые для охлаждения настраиваются в пределах -1..+10°С, а для заморозки – -15..-40°С.

Такой распространенный агрегат, как бонет, приобрел большую популярность благодаря своей универсальности и многофункциональности. Кроме регулируемого уровня температуры большинство моделей данного типа не содержит верхней крышки, что позволяет хранить замороженные продукты прямо в торговом зале.

Некоторые разновидности морозильный ларей способны поддерживать температуру до -80°С, однако такие устройства оснащены глухой крышкой и на обозрение покупателей их выставить не получится. Но все же многие моделей имеют прозрачную крышку и предназначены именно для презентации и продажи замороженной до -40°С продукции непосредственно в залах супермаркетов и магазинов, а также на уличных торговых точках.

Как показывает практика, ни одно заведение, занимающееся продажей пищевых продуктов, не обходится без техники для охлаждения и заморозки, благодаря которой товар можно хранить длительное время без ущерба для его вкусовых качеств.

Просмотров: 712
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Морозильное оборудование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик