Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Вечер −18
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кровля по всем правилам

Кровля по всем правилам
Пожалуй, крыша – один из главных элементов любого существующего на Земле здания. Она в любом случае должна быть надежной и прочной, а также красивой. Чтобы совместить все эти качества, нужно знать правила кровли и выбирать хорошие материалы для постройки дома или ремонта, в том числе и для кровли.
02.07.2015 16:07
Поделиться:

Прогресс не стоит на месте и сегодня существует много вариантов материалов для кровли. Одна из самых современных - Черепица «Ондувилла». Она легкая, похожа на привычную черепицу для кровли, но изготовлена не из металла, что дает ей море преимуществ.

Кровельные материалы:

  • металллочерепица,
  • мягкая черепица,
  • ондулин,
  • натуральная черепица,
  • плоская кровля,
  • профнастил.

Каждый из них по-своему хорош и используется в зависимости от обстоятельств и типа будущей крыши. Специалисты говорят, что срок эксплуатации крыши зависит часто не от материала, который был использован для кровли, а от качества выполненной работы. Кровля по правилам Как известно, крыша – это такой себе многослойный пирог, внутри которого стропила, мауэрлат, балочные перекрытия, гидро- и пароизолирующие слои и так далее.

Чтобы сделать качественную крышу, нужно знать элементарные правила кровли.

1. Если крыша двускатная, то скаты у нее должны быть исключительно в форме правильного прямоугольника, а если вальмовая - в форме равнобедренных трапеций и треугольников.

2. Прежде чем начать устанавливать покрытие из главного кровельного материала, такие элементы как ендовы, разжелобки, зоны касания труб и слуховых окон к будущей крыше важно покрыть по сплошной обрешетке специальной оцинкованной сталью для кровли.

3. Самый нижний брусок обрешетки всегда должен находиться на толщину того материала, который укладывается, выше, чем все прочие бруски, иначе качественной крыши не получится.

4. Все кровли выполняют снизу вверх, а не наоборот.

5. Под кровлями такого типа крыш как мансарда должен укладываться еще и гидроизоляционный защитный слой из таких материалов: толь, полиэтилен (пленка) либо рубероид.

6. При устройстве утепленных крыш необходимо помнить о пространстве воздуха между самим утеплителем и обрешеткой. Приблизительно 2 - 5 см воздуха должно быть, в противном случае утеплитель из-за повышенной влажности потеряет свойства.

7. При выполнении кровель нельзя забывать привязываться к коньку, а при укладке заключительного конькового элемента стоит подумать о способе спуститься с крыши. Слои кровли полностью зависят от типа крыши и выбранного кровельного материала.

Просмотров: 926
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Черепица «Ондувилла»
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик