Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пряжа для вязания

Пряжа для вязания
Вязание смело можно назвать искусством, а не только хобби или ремеслом. Этим искусством люди занимаются давно. С течением времени техника создания пряжи совершенствовалась, тем самым совершенствовалось и вязание. Все шерстяные изделия создаются из пряжи. Пряжа является волокнами, скрученными в длинную нить определённой толщины. 
01.07.2015 22:06
Поделиться:

Но пряжа для ручной вязки может быть создана из волокон разного происхождения.

Разновидности пряжи:

  • Натуральная пряжа – это мохер, шерсть, кашемир, альпака, ангора, шёлк;
  • Пряжа растительного происхождения. Это лён и хлопок, вискоза, рами;
  • Пряжа, созданная искусственно. Это акрил, полиэстер, металлическая нить, микрофибра и нейлон.

Существуют и другие виды и смеси пряжи. Самый лучший сорт представляет собой на ощупь шелковистую, тонкую и эластичную нить. Это пряжа из натуральной шерсти. Например, очень популярной и известной в мире является пряжа "Кауни 8 2", из которой вяжут невероятно красивые вещи. Часто шерсть и другие разновидности натуральной пряжи, сочетаются с искусственными волокнами. Такая пряжа стоит дешевле и по структуре прочнее. Пряжа отличается друг от друга и по уровню скрутки. Для верхней одежды подходит тугая скрутка пряжи, а более свободная подходит для трикотажных изделий.

Натуральная пряжа

Шерстяная нить формируется из шерсти овцы. Она подвергается окраске и является огнестойким материалом. Если изделие из натуральной шерсти, его следует стирать вручную. Но если шерсть прошла необходимую обработку, можно применять и машинную стирку. Не следует стирать в очень горячей воде. Для изготовления мохера применяется шерсть ангорских коз. Мохер отлично подвергается окраске, достаточно прочный. Мохер используют для вязки пушистых шарфов и одежды. Ангора создаётся из кролика. Нить является пушистой, мягкой и очень тёплой.

Шёлк производят шелкопряды. Шёлк может быть белого, зелёного или жёлтого цвета. Он является прочным, во время стирки не растягивается, а катышке появляются в меньшем количестве в отличие от шерсти.

Пряжа из альпака является более плотной, чем шерстяная. И по стоимости она дороже. Можно найти 15 натуральных оттенков, всё зависит от окраса животного.

Пряжа из растительных волокон

Пряжа изо льна очень прочная. Если сравнить с шерстью, то лён стирать легче, и он не тянется и не садится. Лён лучше носить в жару, чем хлопок, так как он отлично впитывает влагу и быстро высыхает. Хлопок является тяжёлым и неупругим. Вещи из хлопка лучше носить в прохладном климате, так как он сохнет медленно. Поэтому для жары лучше подходит лён. Нить из хлопка не так прочна, как изо льна и шёлка, но прочнее шерсти.

Из крапивы производится рами. Она дешевле, чем лён. С этой целью и производится. Зато качество соответствует льну.

Искусственная пряжа

Очень популярным считается акрил. Он является крепким и эластичным. И используется с целью замены шерсти. Акриловая пряжа схожа с натуральной. Из акрила создаются разные текстуры и характеристики пряжи, которые нельзя сделать из натуральной пряжи.

Одним из распространённых вариантов пряжи из синтетики является полиэстер. Полиэстер объединяют с натуральной пряжей, чтобы сделать её более прочной. Он легко поддаётся стирке и удобен в носке. Ещё один вид искусственной пряжи – это нейлон. Его легко стирать. Он является эластичным, прочным и лёгким. Нейлон и шерсть часто комбинируют, чтобы шерсть стала более прочной.

Просмотров: 651
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пряжа для вязания

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

402 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

535 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик