Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии обработки природных камней

Технологии обработки природных камней
Камень издавна являлся одним из самых основных строительных материалов, который обладает большой прочностью, устойчивостью и долговечностью. Технология обработки природного камня вручную очень трудоёмкая, поэтому в век индустриализации подобный процесс автоматизирован и имеет несколько разновидностей. 
01.07.2015 15:34
Поделиться:

Методика получения заданной формы и размеров камня будет зависеть от основной операции и типа применяемого оборудования соответственно.

Классификация методов обработки природного камня

Основные способы обработки можно классифицировать на механические и физико-технические операции. Механическая обработка более распространённая и выполняется на автоматизированных или частично автоматизированных станках. Физико-техническая обработка применяется реже, так как использует кроме техники другие природные и искусственные материалы. Некоторые виды такой обработки до сих пор остаются экспериментальными и только начинают внедряться в производство и совершенствоваться.

Механические методы обработки подразделяются на:

  • резание;
  • скалывание;
  • ударное разрушение;
  • точение;
  • фрезерование;
  • шлифование;
  • полирование.

Физико-технические операции подразделяются на:

  • обработка струёй воды под давлением;
  • плазменная обработка;
  • лазерная обработка;
  • газоструйная термическая обработка.

Согласно классификации, самыми распространёнными черновыми операциями являются резание и скалывание. После резания обычно необходима чистовая обработка, такая как шлифование и полирование.

Резание природных камней

Обычно для выполнения подобной операции применяется камнерезный станок. Мощность и производительность подобного станка будет зависеть от твёрдости камня и его размеров. Резание является самым применяемым и технологическим методом обработки, который в свою очередь может подразделяться на несколько видов. Среди их множества выделяется штрипсовая распилка с применением дисковых пил с алмазным покрытием, стальной или чугунной дроби или армированных канатов. Применение любой из этих разновидностей позволит получить камень с нужными геометрическими формами любой сложности. Поверхность после резания не всегда может быть ровной, поэтому дополнительно назначаются шлифование с последующим полированием при необходимости.

Скалывание природных камней

Процесс скалывания в наше время может быть как ручным, так и с применением автоматических станков довольно простой конструкции. Операция подразумевает получение фактуры камня по типу скалы, и при обработке используется природное явления скалывания породы. Рабочий инструмент долбяк направляют под различным углом и применяют ударную нагрузку на него, который в свою очередь и скалывает породу. Поверхность камня после такой операции может быть рельефной, бугристой и рифленой.

Просмотров: 820
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик