Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
вт
День +18
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 62.19
EUR 75.20 75.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кинофантастика: ставка на проверенные франшизы

Кинофантастика: ставка на проверенные франшизы
Киноманы успели заметить, что в Голливуде настороженно относятся к проектам, которые не обеспечивают внимание аудитории заранее. Продюсеры считают, что лучше иметь дело с проверенными франшизами, будь то кино, книги, комиксы или видеоигры. Вероятность, что фанаты отправятся в кинотеатр, дает большую уверенность в коммерческом успехе.
30.06.2015 22:59
Поделиться:

Но приходится отметить, что «выстреливает» далеко не каждая серия. «Гарри Поттер» стал культовым фильмом, а «Перси Джексон» и «Эрагон» оказались обделены вниманием публики. Сентиментальность тоже принесла сомнительные плоды: «Сумерки» известны всем, зато «Орудия смерти» не повторили успеха.

Обратившись к классике фантастики, акулы кинематографа убедились в ее ненадежности, ведь «Джон Картер» даже не окупил бюджет. Компьютерные игры? Об Уве Болле лучше не вспоминать, но и «Принц Персии» стал сплошным разочарованием.

В результате Голливуд пришел к выводу: приверженцы у игр и книг есть, но они не торопятся к широким экранам, предпочитая провести время за чтением или сражаясь с компьютерными монстрами. Поэтому аудиторию, любящую кино, решили найти среди поклонников старых франшиз. В результате их ждет новое явление знакомых персонажей.

Швед Фредерик Мальмберг давно владеет правами на наследие Роберта Говарда. По своему желанию он может представить на суд зрителей хоть Соломона Кейна, хоть Кулла-Завоевателя. Мальмберг считается давним поклонником книг Говарда, поэтому есть надежда, что он способен вернуть историям былую популярность. И у мастера, и у канона есть все для создания серьезной, суровой франшизы. Права, факт причастности Мальмберга к провалившемуся фильму с Джейсоном Момоа внушает тревогу.

Возможно, участие Шварценеггера пойдет на пользу ленте. Ее съемки еще не начались, ведь создатели ждут, окупится ли в прокате «Терминатор: Генезис». Стоит Арни доказать, что он до сих пор способен впечатлить зрителя, и работа над лентой перейдет в активную стадию. Фанатов ожидают 4 персонажа из классического варианта, включая постаревшего, но грозного Конана.

Удивительной популярностью пользуется режиссер Джош Бун. Год назад он взялся за свежую экранизацию «Противостояния», обещав максимально придерживаться романа Кинга. В его планах участие в потенциальной франшизе по романам Энн Райс, повествующей об известных вампирах. А совсем недавно Буна утвердили на посту режиссера в проекте FOX.

Студия не собирается ставить точку в серии «Люди Икс», но ей приходится считаться с течением времени. Даже Хью Джекман заявил, что не намерен долго сниматься в роли Росомахи. Значит, следует позаботиться о смене поколения актеров!

В картине «Новые мутанты» сценаристы намереваются рассказать о мутантах-подростках, учениках Ксавье. Здесь нет громких имен, ведь аудитории предстоит только познакомиться с Магмой, Миражом и Пушечным ядром. Зато у создателей будет больше простора для фантазии, а актеров можно снимать еще 10 лет!

Джордж Миллер не намерен почивать на лаврах. Успех его «Безумного Макса» оказался столь бесспорен, что режиссер заговорил о сиквеле, не дождавшись окончания проката. Он намерен снять трилогию, причем следующий сценарий уже готов. Небольшая ремарка для любителей подобного жанра: смотреть такие фантастические фильмы онлайн можно здесь.

Вопрос с актерами еще не решен, ведь Терон пока не подписала следующий контракт. Если это произойдет, можно будет ожидать историю, полностью посвященную Фуриозе. Но Шарлиз вряд ли горит желанием вернуться в проект, ведь работа проходила для нее нелегко. В случае ее отказа внимание наверняка будет сфокусировано на Рокатански.

Над смелым проектом работают российские энтузиасты, решившие экранизировать произведения Роберта Шекли. Они собирают средства на экранизацию «Кое-что задаром» с помощью интернета. Достаточно накопить 1 млн. р., и студия Movie Magic полностью снимет короткометражку, после чего намеревается отправиться к потенциальным спонсорам.

Нетрудно заметить, что замыслы рассчитаны на «встроенную аудиторию». Этот термин обозначает людей, которые уже знают и любят оригинальное произведение, поэтому готовы смотреть, читать и слушать все, что с ним связано. Остается пожелать создателям удачи и ждать результатов их труда!

Просмотров: 1853
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик