Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
пн
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.00 62.39
EUR72.65 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие часы у Путина?

Какие часы у Путина?
Галстук, обувь, часы — три главных аксессуара, с помощью которых обличенный властью мужчина может продемонстрировать не только степень своего могущества, но и собственный стиль, и, что немаловажно, тонкий вкус и владение этикетом. И если дорогие часы Breguet, которые носил патриарх Кирилл, вызывали вопросы, то в отношении главы самой большой и богатой страны в мире вопрос только один: «а какие именно часы у Путина?».
30.06.2015 21:39
Поделиться:

Кто-то задает такой вопрос из праздного любопытства, кто-то — из желания ориентироваться на вкус харизматичного лидера России, а кто-то напрямую перенимает его манеры поведения и особенности внешнего вида.

Швейцарские наручные часы TAG Heuer (Таг Хоер)

О часах Путина прежде всего известно, что носит он их необычно — на правой руке. Слухов и домыслов эта особенность породила немало, так же, как и подражателей: носить часы, как президент, стало действительно модно. Сам Путин объясняет эту привычку очень прозаической причиной — так заводная головка часов не натирает ему кисть. Что касается моделей и брендов, то Путин не использует образ «простого парня», подобно многим лидерам других государств, и носит часы дорогие, с безупречной часовой «родословной» от уважаемых марок, таких как Patek Philippe, Blancpain и A.Lange&Soehne.

 

О последних сначала и расскажем: A.Lange&Soehne (А. Ланге унд Зёне) — немецкая часовая марка, одна из лучших в мире по признанию экспертов. Часы  A. Lange & Soehne Tourbograph, которые носит Путин — настоящее чудо часового ремесла, совершенное во всех отношениях. Сегодня стоимость такой модели, выпущенной небольшим тиражом в 2005 году, составляет около $500.000. Корпус из платины, ремешок из кожи крокодила, сапфировое стекло, хронограф, турбийон, индикатор запаса мощности, две секундные стрелки — такие часы называют «часами инвестиционного класса».

Швейцарские наручные часы IWC (Ай Ви Эс)

Еще одни часы, часто украшающие правую руку Путина — Patek Philippe Perpetual Calendar. Их рыночная цена — около $60.000. Кстати, почти все часы, которые носит Путин, в том числе и эти, выполнены в белой гамме, неброской и элегантной, подходящий под «холодные» оттенки гардероба Президента. Perpetual Calendar выглядят обманчиво скромно: именно такие часы предпочитают носить очень богатые и влиятельные люди, особенно это не афишируя. Гораздо раньше, примерно в 2003 году, Путин часто носил еще одну модель часов от Patek Philippe — Calatrava, стоимостью около $18.000.

 

Сегодня же на руке президента все чаще красуются часы старейшей часовой марки в мире Blancpain (Бланпэн). История Blancpain интересна и насыщенна изобретениями и достижениями, однако часы этой марки очень традиционны: до сих пор в ассортименте Blancpain нет ни одних кварцевых часов, а их механические часы называют «голубой кровью» часового мира. Путин носит необычные для политика такого ранга модели из стали на каучуковом ремешке под названием Leman Aqualung Grande Date и Blancpain Leman Chrono Flyback. Стоимость таких часов — около $10.000 и $15.000 соответственно.

Швейцарские наручные часы Invicta (Инвикта)

Глядя на эти часы, сложно представить, что может еще лучше подчеркнуть твердый и принципиальный характер президента, при этом предпочитающего активный и динамичный образ жизни — то полет на истребителе, то ныряние с аквалангом, то прогулки на лошадях. Идеальный, но неизбыточный функционал — время, дата, автоподзавод, большой запас хода, простой и благородный внешний вид, сочетающийся и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой — возможно, в этом секрет непреходящей любви президента к часам этой марки.

Просмотров: 4876
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Какие часы у Путина?
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик