Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
пн
Утро +9
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отдых в Санкт-Петербурге

Отдых в Санкт-Петербурге
Сегодня трудно встретить человека, который бы не мечтал посетить Северную столицу в любое время года. Этот факт не вызывает удивления, поскольку город на Неве является поистине сказочным местом для отдыха и получения огромного наслаждения от встречи с самой историей. У людей, которые впервые оказались в этом чудном месте, живой интерес вызывает буквально каждый камень на мостовой или каменный барельеф на фасаде старого дома.
30.06.2015 15:01
Поделиться:

Исторический центр

В городе есть множество мест, достойных посещения и пристального внимания любопытных туристов. Тем не менее, существуют места, куда сходить в Спб просто необходимо, ввиду их абсолютной уникальности. Во-первых, это, несомненно, исторический центр города, где историей дышит каждая пядь земли. Идя по Невскому проспекту со стороны площади Восстания, можно остановить внимание на таком историческом месте, как Аничков мост. Застывшие в бронзе лошади и укротители произведут незабываемое впечатление на любого отдыхающего.

По дороге, ведущей к Дворцовой площади, расположилось множество уютных кафе и презентабельных ресторанчиков, где можно попробовать настоящие деликатесы европейской кухни. Насладившись помпезной дворцовой архитектурой и получив наслаждение от вычурного барокко, можно посетить застывшую во времени легенду – крейсер Аврору. Напротив него величаво расположилась не менее легендарная Петропавловская крепость. В этом месте любой турист может ощутить соприкосновение с живой историей, не замечая прошедших столетий. Обязательно следует посетить фонтаны и Царское село. Особенно красиво и восторженно на закрытии фонтанов – неповторимое зрелище.

   Посещение Эрмитажа и Русского музея не оставит равнодушным даже самого безразличного туриста. Эти, известные на весь мир музеи размещают экспонаты, которые притягивают внимание посетителей своей необычайной красотой. Здесь широко представлены мировые ценности:

Музеи   

Посещение Эрмитажа и Русского музея не оставит равнодушным даже самого безразличного туриста. Эти, известные на весь мир музеи размещают экспонаты, которые притягивают внимание посетителей своей необычайной красотой. Здесь широко представлены мировые ценности:

  • полотна известных мастеров;
  • уникальные скульптуры;
  • ценные документы;
  • исторические экспонаты и предметы быта знаменитых людей.

Между тем, в городе насчитывается более 180 различных музеев, посетить которые также стоит.

Уникальный облик города

Санкт-Петербург является городом храмов и соборов, которых насчитывается не один десяток. Не счесть также множество красивых парков, скверов и улиц с уникальной архитектурой и природным ландшафтом. Трудно переоценить для каждого жителя и гостя Санкт-Петербурга значение реки Невы, которая определила место основания города. Отдых в Петербурге может подарить любому человеку массу незабываемых впечатлений, порадовать глаз, а также вселить желание вернуться сюда снова.

Просмотров: 942
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Отдых в Санкт-Петербурге
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик