Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.60  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отдых в Санкт-Петербурге

Отдых в Санкт-Петербурге
Сегодня трудно встретить человека, который бы не мечтал посетить Северную столицу в любое время года. Этот факт не вызывает удивления, поскольку город на Неве является поистине сказочным местом для отдыха и получения огромного наслаждения от встречи с самой историей. У людей, которые впервые оказались в этом чудном месте, живой интерес вызывает буквально каждый камень на мостовой или каменный барельеф на фасаде старого дома.
30.06.2015 15:01
Поделиться:

Исторический центр

В городе есть множество мест, достойных посещения и пристального внимания любопытных туристов. Тем не менее, существуют места, куда сходить в Спб просто необходимо, ввиду их абсолютной уникальности. Во-первых, это, несомненно, исторический центр города, где историей дышит каждая пядь земли. Идя по Невскому проспекту со стороны площади Восстания, можно остановить внимание на таком историческом месте, как Аничков мост. Застывшие в бронзе лошади и укротители произведут незабываемое впечатление на любого отдыхающего.

По дороге, ведущей к Дворцовой площади, расположилось множество уютных кафе и презентабельных ресторанчиков, где можно попробовать настоящие деликатесы европейской кухни. Насладившись помпезной дворцовой архитектурой и получив наслаждение от вычурного барокко, можно посетить застывшую во времени легенду – крейсер Аврору. Напротив него величаво расположилась не менее легендарная Петропавловская крепость. В этом месте любой турист может ощутить соприкосновение с живой историей, не замечая прошедших столетий. Обязательно следует посетить фонтаны и Царское село. Особенно красиво и восторженно на закрытии фонтанов – неповторимое зрелище.

   Посещение Эрмитажа и Русского музея не оставит равнодушным даже самого безразличного туриста. Эти, известные на весь мир музеи размещают экспонаты, которые притягивают внимание посетителей своей необычайной красотой. Здесь широко представлены мировые ценности:

Музеи   

Посещение Эрмитажа и Русского музея не оставит равнодушным даже самого безразличного туриста. Эти, известные на весь мир музеи размещают экспонаты, которые притягивают внимание посетителей своей необычайной красотой. Здесь широко представлены мировые ценности:

  • полотна известных мастеров;
  • уникальные скульптуры;
  • ценные документы;
  • исторические экспонаты и предметы быта знаменитых людей.

Между тем, в городе насчитывается более 180 различных музеев, посетить которые также стоит.

Уникальный облик города

Санкт-Петербург является городом храмов и соборов, которых насчитывается не один десяток. Не счесть также множество красивых парков, скверов и улиц с уникальной архитектурой и природным ландшафтом. Трудно переоценить для каждого жителя и гостя Санкт-Петербурга значение реки Невы, которая определила место основания города. Отдых в Петербурге может подарить любому человеку массу незабываемых впечатлений, порадовать глаз, а также вселить желание вернуться сюда снова.

Просмотров: 702
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Отдых в Санкт-Петербурге
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

557 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

343 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик