Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
вс
Утро +26
День +31
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Жители Западной Сибири пользуются страховыми продуктами Сбербанка

Жители Западной Сибири пользуются страховыми продуктами Сбербанка
В России в последние годы наблюдается положительная динамика страхового рынка.
26.06.2015 14:10
Поделиться:

Так, страховыми продуктами Сбербанка воспользовались уже более 560 тыс. клиентов в Западной Сибири и более 17 млн – по всей России. Ежегодная динамика в 20% демонстрирует повышение уровня грамотности населения и рост заинтересованности в таких продуктах.

В продуктовой линейке Сбербанка представлено более 30 видов страховых и пенсионных программ, которые ориентированы на разные сегменты: массовый, молодежь, социальный, высокодоходный сегмент. У каждого сегмента есть свои потребности и возможности приобретения той или иной услуги/продукта.

Страховые продукты можно разделить на определенные целевые потребности, которые они удовлетворяют: защитить, заработать, сберечь, обеспечить уверенность в будущем. Сегодня наибольшей популярностью пользуются защитные страховые продукты – страхование квартиры или дома; страхование банковских карт; страхование путешественников; обязательное пенсионное страхование; страхование жизни, здоровья заемщиков на случай потери работы.

Мы видим, что в последние несколько месяцев спрос на программу по страхованию жизни, здоровья заемщиков на случай потери работы вырос в несколько раз. Это вполне объяснимо – в текущей экономической ситуации клиенты стремятся получить дополнительную защиту. Надежность и уверенность в завтрашнем дне сейчас, как никогда актуальны,

— говорит заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Арсений Белоглазов.

Положительной динамике рынка страхования способствует и повышение финансовой культуры населения.

Клиенты стали лучше понимать, как распорядиться деньгами, чтобы они приносили доход, как защитить себя от финансовых потерь в случае непредвиденных обстоятельств. Например, в прошлом году около 3 млн клиентов перевели накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка,

— комментирует Арсений Белоглазов.

Также клиентами Сбербанка стали более востребованы страховые продукты, позволяющие не только обеспечить защиту, но и заработать. Это накопительное и инвестиционное страхование жизни.

1. Накопительное страхование жизни позволяет сберечь денежные средства для достижения поставленной цели (например, образование ребенка). Программа предусматривает процедуру банковского вклада с вшитой финансовой защитой. Чтобы ни случилось с клиентом, который приобрел продукт, цель будет достигнута за счет страховой компании, и денежные средства в полном объеме получит указанный адресат.

2. Инвестиционное страхование жизни дает возможность клиенту инвестировать средства в высокодоходные финансовые инструменты (акции, природные ресурсы, недвижимость, ценные металлы) и при этом быть полностью защищенным от возможных потерь, связанных со снижением стоимости активов. Иными словами, это инвестиции без риска потери вложений. Кроме того, продукт позволяет пользоваться налоговыми льготами (социальным налоговым вычетом), юридическими и страховыми преимуществами.

По словам Арсения Белоглазова, несмотря на положительную динамику прошлых лет, рынок страхования жизни в России остается еще незначительным. Например, в нашей стране средняя премия по страхованию жизни на человека составляет 5,5 долларов США, т.е. меньше стоимости одной поездки на такси. В странах Запада эти цифры в 10, а то и 100 раз больше. В отличие от жителей западных стран, наши люди больше заботятся об имуществе, чем о вопросах жизни и здоровья. В 2012 году на долю этих видов страхования приходилось всего 29%, в 2014 году эта цифра выросла до 33%. По прогнозам экспертов Сбербанка, к 2018 году доля рынка страхования жизни составит 41% или 827 млрд рублей.

Просмотров: 1621
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Трех наркоторговцев, ранее осужденных в Китае, казнили

Народный суд средней ступени города Хуэйчжоу вынес смертный приговор трем контрабандистам, уличенным в незаконной торговле наркотиками.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

746 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2803 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик