Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества сетей 3G – основные возможности и перспективы мировой практики

Преимущества сетей 3G – основные возможности и перспективы мировой практики
Появление сетей 3G оставило в прошлом длительную эпоху, когда голос доминировал над прочими услугами, появился полноценный мобильный Интернет, множество сервисов мультимедиа, их разнообразие и виды ограничиваются лишь фантазией разработчиков.
25.06.2015 15:12
Поделиться:

Базовое преимущество 3G сетей заключается в возможности паритетной передачи голоса и данных. Появление сетей 3G оставило в прошлом длительную эпоху, когда голос доминировал над прочими услугами, появился полноценный мобильный Интернет, множество сервисов мультимедиа, их разнообразие и виды ограничиваются лишь фантазией разработчиков.

Работа с многоуровневым кодированием CDMA позволила в рамках голосовых услуг сетей 3G гарантировать высокую конфиденциальность общения, высокую защиту от помех, стойкость каналов связи от вероятности прослушивания и перехвата. Довольно распространенным явлением стала и раздача Интернета, используя 3g umts/hspa+ роутер и другое оборудование.

Какие проекты позволяют реализовать сети третьего поколения, роутеры 3G

На основе передачи данных в сетях третьего поколения возможна реализация разных пользовательских приложений, которые при формировании услуги значительно зависят от скорости и временной задержки. В числе простейших приложений в данном направлении, которым не требуется высокая скорость передачи данных, можно отметить сервисы электронной почты, SMS, телеметрии, микроплатежей.

При увеличении скорости передачи данных в сетях 3G до 300-400 Кбит/сек удается значительно расширить состав услуг. У пользователя появляется возможность доступа в Интернет с мобильных гаджетов – смартфон, телефон, нетбук или ноутбук, с организацией видеонаблюдения, передачей изображений и прочих файлов объемом в несколько Мб, с удаленным доступом к базам данных, персонализации и пр.

Значительно расширяются возможности сетей третьего поколения, если скорость передачи данных выходит на уровень 2 Мб либо выше. В частности, возможна будет реализация интерактивных и мультимедийных сервисов. Например, довольно распространенной сегодня стала разработка приложений с использованием потокового видео, видеотелефонии, видеоконференцсвязи, также прочих приложений, для которых нужен двухсторонний обмен данными на высокой скорости.

Сегодня в России доступны и сети четвертого поколения – 4G. Однако полный переход к работе с ними требует создания достаточной инфраструктуры и регламентирующей базы. Весь этот процесс может потребовать многие годы, а пока сети 3G остаются для мирового общества серьезным прорывом, выведя на новый уровень показатели скорости и конфиденциальности передачи данных.

Просмотров: 3257
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: роутеры 3G, сетей 3G

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик