Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества сетей 3G – основные возможности и перспективы мировой практики

Преимущества сетей 3G – основные возможности и перспективы мировой практики
Появление сетей 3G оставило в прошлом длительную эпоху, когда голос доминировал над прочими услугами, появился полноценный мобильный Интернет, множество сервисов мультимедиа, их разнообразие и виды ограничиваются лишь фантазией разработчиков.
25.06.2015 15:12
Поделиться:

Базовое преимущество 3G сетей заключается в возможности паритетной передачи голоса и данных. Появление сетей 3G оставило в прошлом длительную эпоху, когда голос доминировал над прочими услугами, появился полноценный мобильный Интернет, множество сервисов мультимедиа, их разнообразие и виды ограничиваются лишь фантазией разработчиков.

Работа с многоуровневым кодированием CDMA позволила в рамках голосовых услуг сетей 3G гарантировать высокую конфиденциальность общения, высокую защиту от помех, стойкость каналов связи от вероятности прослушивания и перехвата. Довольно распространенным явлением стала и раздача Интернета, используя 3g umts/hspa+ роутер и другое оборудование.

Какие проекты позволяют реализовать сети третьего поколения, роутеры 3G

На основе передачи данных в сетях третьего поколения возможна реализация разных пользовательских приложений, которые при формировании услуги значительно зависят от скорости и временной задержки. В числе простейших приложений в данном направлении, которым не требуется высокая скорость передачи данных, можно отметить сервисы электронной почты, SMS, телеметрии, микроплатежей.

При увеличении скорости передачи данных в сетях 3G до 300-400 Кбит/сек удается значительно расширить состав услуг. У пользователя появляется возможность доступа в Интернет с мобильных гаджетов – смартфон, телефон, нетбук или ноутбук, с организацией видеонаблюдения, передачей изображений и прочих файлов объемом в несколько Мб, с удаленным доступом к базам данных, персонализации и пр.

Значительно расширяются возможности сетей третьего поколения, если скорость передачи данных выходит на уровень 2 Мб либо выше. В частности, возможна будет реализация интерактивных и мультимедийных сервисов. Например, довольно распространенной сегодня стала разработка приложений с использованием потокового видео, видеотелефонии, видеоконференцсвязи, также прочих приложений, для которых нужен двухсторонний обмен данными на высокой скорости.

Сегодня в России доступны и сети четвертого поколения – 4G. Однако полный переход к работе с ними требует создания достаточной инфраструктуры и регламентирующей базы. Весь этот процесс может потребовать многие годы, а пока сети 3G остаются для мирового общества серьезным прорывом, выведя на новый уровень показатели скорости и конфиденциальности передачи данных.

Просмотров: 3672
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: роутеры 3G, сетей 3G
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик