Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 63.35
EUR73.40 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Политики открыли форум

  Сегодня, 16 сентября, в Омске открылся международный форум молодых предпринимателей, в котором принимают участие бизнесмены из 19 стран. Перед ними выступили бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и 64-й госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Речь шла не только о неэкономических аспектах предпринимательской деятельности – господин Блэр рассказал, что его коллега женился на омичке, а доктор Олбрайт пообещала привезти своей внучке, черлидеру, футболку с хоккейной символикой. Свидетелем откровений высокопоставленных гостей стала корреспондент Омскпресс Алена Кудрявцева. 
16.09.2009 13:20
Поделиться:

  В адрес участников форума поступили многочисленные приветствия от высокопоставленных персон: премьер-министра России Владимира Путина, председателя совета федерации Сергея Миронова, руководителя Госдумы Бориса Грызлова. Видеоприветствие записал и последний президент СССР Михаил Горбачев, который не смог лично присутствовать на форуме. "Ошибаются те, кто к молодежи относится покровительственно и потребительски. И обеспечена поддержка тем, кто действует с ней на равных. Молодым должны быть открыты пути всюду, в том числе во власти – от федеральной до муниципальной", - отметил Михаил Горбачев. Почетными гостями мероприятия стали бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и 64-й госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Форум прошел под девизом "Объединяя усилия – определяем будущее".

  Высокопоставленные гости рассуждали о неэкономических аспектах предпринимательской деятельности. Тони Блэр отметил: "Я испытываю огромное удовольствие от присутствия здесь. Здорово, что я смог вернуться в Россию. Спасибо за солнечный прием, мне сказали, в Омске всегда солнечно, но вчера был туман – как в Англии. Я впервые в Омске, но уже слышал о вашем городе. Мой коллега с Даунинг-стрит женат на омичке… Я хочу поговорить о глобализации. Она сильно изменяет жизнь стран, компаний, людей. Перед всеми стоит выбор – использовать глобализацию как возможность, за которую можно ухватиться, открыться ей – или воспринимать ее как угрозу и закрываться. Но ее инициировали не государства, а люди, поэтому альтернативы, по большому счету, нет. Будут преуспевать те страны, организации, люди, кто сможет меняться в соответствии с новыми условиями, кто готов встретить новые вызовы – например, такие, как мировой финансовый кризис. С наступлением экономического кризиса Большая восьмерка быстро превратилась в двадцатку – люди поняли, что эффективнее защищать свои интересы в альянсе. Мы все сильно зависим друг от друга. Сейчас приоритет должен отдаваться образованию молодежи и креативному подходу. Нужно развивать инновации. Я считаю, больше перспектив у тех стран, которые открыты для людей различных национальностей, вероисповедания, культур – они сильнее. Что касается компаний, больше шансов на успех у тех, кто исповедует социально ответственный подход и обращает внимание на общество. Хотите создать свой бизнес – верьте в себя, в то, чего вы сможете добиться для своей страны. Сейчас – время огромных возможностей для тех, кто не закрывается в страхе, но открывается в надежде".

  Мадлен Олбрайт поздоровалась с участниками форума на русском языке, после чего перешла на родной. "Девиз форума подчеркивает важность международного сотрудничества. В неэкономическом аспекте я хочу поговорить о трех взаимосвязанных темах: безопасности, демократии и экономике. Всемирное сообщество должно поддерживать безопасность в мире. В ней нуждается и любой бизнес, и каждый человек. Россия и США – партнеры, сейчас отношения между ними проходят "перезагрузку"… Некоторые думают, что, если в стране будет "твердая рука", а не демократия, будет сложнее отвечать за безопасность. Но главная ценность демократии – граждане. Демократия редко бывает идеальной, и она не одинакова в разных странах. Но она должна быть, одни из главных ее показателей – наличие оппозиции, свободная пресса и свободные выборы… Мое поколение сделало много ошибок, сейчас мы отдаем будущее в руки молодежи", - сказала Мадлен Олбрайт. По ее мнению, общество должно диктовать корпорациям, что делать, а не наоборот. Высокопоставленные гости сошлись во мнении, что у людей из разных стран много общего, в том числе – ценности. "В Вашингтоне один из самых популярных людей – российский хоккеист Александр Овечкин, в нашей команде играл Яромир Ягр, который сейчас выступает за Омск. Моя внучка – черлидер, и я обязательно привезу ей из Омска майку с хоккейной символикой", - пообещала Мадлен Олбрайт. На итоговой пресс-конференции Тони Блэр подчеркнул, что Россия и Великобритания – партнеры и друзья. Мадлен Олбрайт пояснила, что американцы хотят продуктивнее взаимодействовать с Россией. Выяснилось, что и в Англии, и в США постоянно проводятся форумы для предпринимателей, подобные проходящему в Омске. Молодым предпринимателям они посоветовали иметь идею, верить в нее и упорно трудиться – без этого нельзя добиться успеха.

  Отвечая на вопрос корреспондента Омскпресс об экономическом сотрудничестве государств, Мадлен Олбрайт подчеркнула, что эта тема станет главной на следующей встрече Большой двадцатки: "Мы обсудим решение проблем экономического кризиса, взаимоответственность стран, создание новых организационных структур". "Мы поговорим о возможности достижения максимальной стабильности на финансовых рынках, в банковской системе, об открытости взаимоотношений между странами", - отметил Тони Блэр.

 

Здесь вы можете посмотреть фотографии с открытия форума.

Просмотров: 67760
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик