Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
День −16
Вечер −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тонкости туризма в Баку

Тонкости туризма в Баку
Отдых в Азербайджане оставляет двойственные чувства: не понятно, то ли вы побывали в современной европейской столице, то ли вернулись на несколько веков в прошлое. Огромное влияние на культуру страны оказали Турция, Персия и Россия, что заметно отразилось в необычном сочетании архитектурных стилей, культурных традиций и обычаях. 
24.06.2015 19:42
Поделиться:

Надеемся, что прочтение данной статьи обогатит вас полезной информацией и поможет решиться на увлекательную поездку в столицу Азербайджана – Баку.

отдых в баку

Во всех общественных заведениях, например, ресторанах и торговых центрах, принимают оплату американскими долларами. Но во избежание недоразумений лучше всё-таки оплачивать товары и услуги национальной валютой Азербайджана – манатами. В долларах продавца может не устроить год выпуска, состояние и мало ли что ещё. А перед походом на рынок лучше запастись мелочью, так как тут любят говорить, что сдачи нет, надеясь на то, что покупатель плюнет и скажет «сдачи не надо». Одинаково выгодно обменивать валюту в банках и пунктах обмена, а вот от сотрудничества с частниками стоит категорически отказываться хотя бы потому, что это незаконно.

На всех улицах и площадях Баку, особенно в центре города, в глаза сразу бросается большое количество людей в форме. Полиция строго следит за соблюдением общественного порядка, но сотрудники всегда ведут себя адекватно и вежливо. Старайтесь не вступать с ними в конфронтацию и не поленитесь носить с собой копию удостоверения личности или карту отеля. Полицией оперативно пресекается появление в общественных местах людей в нетрезвом состоянии или в неприлично экстравагантном одеянии.

отдых в баку

Негласная социальная парадигма такова, что торг приравнивается к виду общения, совсем как в Турции. Куда бы вы ни пошли: на рынок за свежими фруктами или в сувенирную лавку за магнитом на холодильник – торгуйтесь! Что касается ресторанов и кафе, то чаевые принято оставлять в размере 10% от чека. Но ещё существует такая оригинальная и весьма эффективная практика, как выплата чаевых перед обслуживанием! В таком случае официанты в первую очередь обслуживают именно ваш столик и ведут себя очень приветливо и дружелюбно.

Купить авиабилеты в Баку по выгодному тарифу поможет один функциональный, простой в использовании, а главное – бесплатный онлайн-сервис. Речь идет о сайте momondo.ru. Вот, что он советуем туристам, желающим полететь из Москвы в Баку:

  • Билеты самые дешевые в середине июля, а в начале марта – самые дорогие (в среднем на 11 тысяч рублей дороже!);
  • Покупайте билеты за 57 дней до вылета;
  • Летайте рейсами авиакомпании UIA;
  • Выбирайте рейсы с вылетом из Внуково;
  • Старайтесь вылетать днем, а не утром;
  • А ещё лучше, если днем в среду!
Просмотров: 2202
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в баку
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик