Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вопросы цвета в офсетной печати

Вопросы цвета в офсетной печати
Полиграфия имеет различные способы печати, такие как офсетная, флексография, сублимация, цифровая печать и проч. Офсетная печать – наиболее активно используемый процесс в полиграфической отрасли сегодня.
24.06.2015 18:48
Поделиться:

Полиграфия имеет различные способы печати, такие как офсетная, флексография, сублимация, цифровая печать и проч. Офсетная печать – наиболее активно используемый процесс в полиграфической отрасли сегодня. Благодаря притоку компьютерных принтеров или более известных, как цифровая печать, отчасти можно решить потребности в печати для предприятий, но эти методы ограничены в производственных мощностях. Для работ с большими количествами экземпляров все-таки офсетная печать является более надежной с точки зрения стоимости.

Цифровая технология в последнее время улучшилась в плане качества и уже может распечатывать качественные отпечатки, которые могут соответствовать уровню офсетной печати, но это справедливо только для маленьких тиражей. Если заказчику нужен тираж больше тысячи экземпляров, который нужно срочно напечатать, или же необходимо сделать небольшой тираж, пока клиент ожидает заказ в офисе типографии, то лучший вариант – офсетная печать: система, используемая для издания книг, листовок, журналов и проч.

В офсетной печати работают с голубым, пурпурным, желтым и черным цветами или CMYK, в отличие от цветов, используемых в цифровой технологии (цветовые комбинации красного, зеленого и синего). RGB цвета – это цвета, которые вы также видели в телевизорах, мониторах компьютеров и камерах. Разница RGB и CMYK заключается в яркости цвета и как они печатаются. Наверняка вы замечали, что отпечатки на страницах ваших любимых журналов обычно тусклы по сравнению с фотографиями/кадрами, которые вы видите по телевизору. Причина разницы в цвете заключается в том, что цвет RGB более плотный по сравнению с CMYK, а это значит, RGB имеет больше вариантов цветовых оттенков по сравнению с CMYK.

Машины, используемые для офсетной печати – это, как правило, офсетные печатные прессы, которые воспроизводят 4 или 6 офсетных цветов. Эти многоцветные печатные машины могут печатать все CMYK цвета в один проход. Воспроизведение отдельных цветов является более трудоемким процессом по сравнению с распечаткой мультицветными машинами. Такая машина печатает сначала голубой или синий, а затем пурпурный или красный цвет, затем желтый и черный для воссоздания единого образа, поэтому проводится тщательная проверка макета.

Отсутствие проверки на сочетание цветов при разработке макета может привести к крайней сложности достижения нужного цвета, потому что POS материалы на мониторе компьютера могут выглядеть иначе по сравнению с готовыми отпечатанными оттисками.

Просмотров: 710
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: полиграфия, офсетная печать, POS материалы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик