Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Ночь −36
Утро −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: укрепление

Рубль: укрепление
Российский валютный рынок начал неделю укреплением, чему способствовали активные продажи иностранной валюты экспортерами и попытки к восстановлению нефтяных котировок.
23.06.2015 17:54
Поделиться:

Вместе с тем торговый оборот практически не изменился – в паре доллар-рубль на ММВБ он вчера составил 3.6 млрд долл. Рубль открылся повышением, приблизившись к уровню 53.50, но отступил в последующие часы, когда экспортеры умерили активность, а цены на нефть потеряли импульс к росту. В итоге рубль укрепился лишь на 0.2%, остановившись на отметке 53.94 по отношению к доллару. Тем временем цена на нефть все же восстановилась, поднявшись по итогам дня на 0.7% – до 61.2 долл. за баррель Brent. В целом вчерашняя сессия продемонстрировала увеличение спроса в паре доллар-рубль, хотя эффект от него компенсируется продажей валюты экспортерами с началом периода уплаты налогов. Как мы отмечали ранее, в ближайшее время отток капитала должен возрасти по  сравнению с предыдущими месяцами в связи с увеличением платежей по внешнему долгу, выплатой дивидендов и началом периода отпусков. 

Валюты развивающихся рынков в понедельник продемонстрировали отскок: соответствующий индекс подрос на 0.4%, бразильский реал восстановился относительно доллара на 0.6%, израильский шекель укрепился на 1.4%, турецкая лира – на 1.1%. Сырьевые валюты выглядели хуже: норвежская крона относительно доллара США потеряла в стоимости 0.3%, австралийский и новозеландский доллары подешевели примерно на 0.6%.

Спрос на 28-дневном аукционе валютного репо вырос почти вдвое по  сравнению с предыдущей неделей: из предложенных 1.3 млрд долл. банки привлекли 1.1 млрд долл., средняя ставка составила 2.20%. В  чистом выражении это будет рефинансирование истекающих на  неделе обязательств, то есть в среду объем непогашенной задолженности по операциям валютного репо составит 32.8 млрд долл. (если недельный аукцион вновь остается невостребованным). Между тем Федеральное казначейство вчера предложило к размещению в виде депозитов 0.5 млрд долл., но это предложение не заинтересовало банки, так и не подавшие ни одной заявки. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Зуева

 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 976
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, бивалютная корзина

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик