Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды печати: Деколь, тампопечать, уф-печать

Виды печати: Деколь, тампопечать, уф-печать
Нанесение изображений на различные предметы может осуществляться разными способами, в том числе, методом деколирования. Это дает возможность получать очень красивые и, главное, вполне функциональные изделия, например, кружки, тарелки, чехлы для смартфонов. 
23.06.2015 14:40
Поделиться:

На них могут быть нанесены фотографии или симпатичные рисунки по желанию владельцев вещей. Такие предметы являются идеальным подарком для самых любимых и близких людей.

При этом деколь представляет собой метод, который предполагает закрепление изображения на предмете с помощью его обжига. Температура в печи может достигать 900 градусов. В результате этого полученный полноцветный рисунок не стирается даже по прошествии длительного периода времени. Такой способ печати можно применять для таких материалов, как стекло, фарфор или керамика. Чернила, которые применяются в данном случае, попадая во внутренний слой поверхности, очень сильно запекаются.

печать на стаканах

Существует и, так называемая, холодная деколь, когда изображения на изделиях получают при меньшей температуре , например, 200 градусах. Для применения этого способа предметы должны иметь ровную поверхность и быть способными выдерживать данную температуру. Подобный метод предполагает использование экологически чистых и безопасных красок, которые, к тому же, отличаются высокой устойчивостью к негативной внешней среде и различного рода повреждениям.

Нанесение стойких изображений на различные сувениры, брелки, зажигалки, кружки осуществляется также методом тампонной печати. Для этого используются эластичные тампоны, которые могут работать как на идеально ровных и плоских поверхностях, так и на формах в виде цилиндра. При этом тампопечать отличается небольшой стоимостью и высоким качеством, поэтому применяется в разных сферах. Популярность данного способа объясняется также тем, что он вполне может заменить трафаретную печать или гравировку. Кроме того, тампопечать, выполненная на пластике, является самой быстрой и наиболее качественной.

При нанесении изображений на ручки, ежедневники, зажигалки, чехлы для телефонов, папки часто применяется уф печать. Она является полноцветной печатью, где используются специальные уф-чернила, которые отвердевают при ультрафиолетовом излучении. Благодаря этому они не впитываются в процессе печати и плотно ложатся на поверхность материала.

Просмотров: 1026
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: деколь, тампопечать, уф печать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

627 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

714 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик