Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды печати: Деколь, тампопечать, уф-печать

Виды печати: Деколь, тампопечать, уф-печать
Нанесение изображений на различные предметы может осуществляться разными способами, в том числе, методом деколирования. Это дает возможность получать очень красивые и, главное, вполне функциональные изделия, например, кружки, тарелки, чехлы для смартфонов. 
23.06.2015 14:40
Поделиться:

На них могут быть нанесены фотографии или симпатичные рисунки по желанию владельцев вещей. Такие предметы являются идеальным подарком для самых любимых и близких людей.

При этом деколь представляет собой метод, который предполагает закрепление изображения на предмете с помощью его обжига. Температура в печи может достигать 900 градусов. В результате этого полученный полноцветный рисунок не стирается даже по прошествии длительного периода времени. Такой способ печати можно применять для таких материалов, как стекло, фарфор или керамика. Чернила, которые применяются в данном случае, попадая во внутренний слой поверхности, очень сильно запекаются.

печать на стаканах

Существует и, так называемая, холодная деколь, когда изображения на изделиях получают при меньшей температуре , например, 200 градусах. Для применения этого способа предметы должны иметь ровную поверхность и быть способными выдерживать данную температуру. Подобный метод предполагает использование экологически чистых и безопасных красок, которые, к тому же, отличаются высокой устойчивостью к негативной внешней среде и различного рода повреждениям.

Нанесение стойких изображений на различные сувениры, брелки, зажигалки, кружки осуществляется также методом тампонной печати. Для этого используются эластичные тампоны, которые могут работать как на идеально ровных и плоских поверхностях, так и на формах в виде цилиндра. При этом тампопечать отличается небольшой стоимостью и высоким качеством, поэтому применяется в разных сферах. Популярность данного способа объясняется также тем, что он вполне может заменить трафаретную печать или гравировку. Кроме того, тампопечать, выполненная на пластике, является самой быстрой и наиболее качественной.

При нанесении изображений на ручки, ежедневники, зажигалки, чехлы для телефонов, папки часто применяется уф печать. Она является полноцветной печатью, где используются специальные уф-чернила, которые отвердевают при ультрафиолетовом излучении. Благодаря этому они не впитываются в процессе печати и плотно ложатся на поверхность материала.

Просмотров: 1386
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: деколь, тампопечать, уф печать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик