Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Ночь +6
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды печати: Деколь, тампопечать, уф-печать

Виды печати: Деколь, тампопечать, уф-печать
Нанесение изображений на различные предметы может осуществляться разными способами, в том числе, методом деколирования. Это дает возможность получать очень красивые и, главное, вполне функциональные изделия, например, кружки, тарелки, чехлы для смартфонов. 
23.06.2015 14:40
Поделиться:

На них могут быть нанесены фотографии или симпатичные рисунки по желанию владельцев вещей. Такие предметы являются идеальным подарком для самых любимых и близких людей.

При этом деколь представляет собой метод, который предполагает закрепление изображения на предмете с помощью его обжига. Температура в печи может достигать 900 градусов. В результате этого полученный полноцветный рисунок не стирается даже по прошествии длительного периода времени. Такой способ печати можно применять для таких материалов, как стекло, фарфор или керамика. Чернила, которые применяются в данном случае, попадая во внутренний слой поверхности, очень сильно запекаются.

печать на стаканах

Существует и, так называемая, холодная деколь, когда изображения на изделиях получают при меньшей температуре , например, 200 градусах. Для применения этого способа предметы должны иметь ровную поверхность и быть способными выдерживать данную температуру. Подобный метод предполагает использование экологически чистых и безопасных красок, которые, к тому же, отличаются высокой устойчивостью к негативной внешней среде и различного рода повреждениям.

Нанесение стойких изображений на различные сувениры, брелки, зажигалки, кружки осуществляется также методом тампонной печати. Для этого используются эластичные тампоны, которые могут работать как на идеально ровных и плоских поверхностях, так и на формах в виде цилиндра. При этом тампопечать отличается небольшой стоимостью и высоким качеством, поэтому применяется в разных сферах. Популярность данного способа объясняется также тем, что он вполне может заменить трафаретную печать или гравировку. Кроме того, тампопечать, выполненная на пластике, является самой быстрой и наиболее качественной.

При нанесении изображений на ручки, ежедневники, зажигалки, чехлы для телефонов, папки часто применяется уф печать. Она является полноцветной печатью, где используются специальные уф-чернила, которые отвердевают при ультрафиолетовом излучении. Благодаря этому они не впитываются в процессе печати и плотно ложатся на поверхность материала.

Просмотров: 1073
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: деколь, тампопечать, уф печать
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

218 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

580 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик