Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подбираем правильное вино

Подбираем правильное вино
Определится с выбором вина в не просто. Если хочется выбрать вино так, чтобы оно индивидуально подходило к определенному случаю и для конкретных людей, то задача усложняется в разы. Отличные марки можно найти на сайте http://goodwine.ua/.
23.06.2015 13:30
Поделиться:

Как выбрать хорошее вино? 

 

Если нет большого опыта, то стоит присмотреться к нескольким нюансам:
- цвету вина;
- сроку выдержки;
- месту покупки;
- таре;
- этикетке;
-дегестации( по возможности).

Если нет большого опыта, то стоит присмотреться к нескольким нюансам:

  • цвету вина;
  • сроку выдержки;
  • месту покупки;
  • таре;
  • этикетке;
  • дегустации( по возможности).

 

Цвет вина зависит от окраски кожицы винограда, который использовался. Сам сок не имеет яркой окраски.

«Белое» вино - является белым только относительно. Цвет его варьирует от золотого до коричневого. При его изготовлении используют виноград розового, красного и светло зеленого цвета. При обработке винограда используется только нежная мякоть винограда. Кожица удаляется. Как правило, часто пишут о полезности в небольших дозах красного вина. Незаслуженно забывают о подобных качествах вина белого. Оно способствует очищению крови, спасает от атеросклероза, стимулирует обмен веществ, расширяет сосуды.

«Красное вино» имеет оттенки розы или граната. Этот цвет обусловлен оттенками "шкурок" и содержащихся в них особых веществ - антоцианов. Для изготовления таких вин используют чаще сорта совиньон или каберне, а также другие "красные сорта". Это насыщенные напитки с глубоким густым вкусом. Такие вина обычно более крепкие.

Давно известны полезные качества красных вин. В его составе содержится много антиоксидантов, оно препятствует старению организма, борется с появлением в сосудах атеросклеротический бляшек. Красное вино повышает аппетит. «Розовое» вино имеет оттенки от нежно-розового до красного. Используются при его приготовлении " синие" сорта винограда либо смесь разных сортов. Правила его приготовление аналогично таковому у " белых" вин.

Оно занимает промежуточное положение между «белым» и «красным». По вкусовым качествам «розовое» похоже на " белое", а по полезным ближе к " красным". Оно окажет помощь и при заболеваниях желудка, при проблемах с артериальным давлением, улучшит настроение.

Молодые и старые вина. Каждое вино, как и любой другой продукт имеет свой срок хранения. Некоторые намеренно выбирают исключительно старые вина, считая, что они должны быть лучшими. Это распространенная ошибка. Существуют долго летние сорта вин. А есть и те, которые хороши молодыми.

Например, («красное французское божоле»). Мускат хорош "зрелым", возрастом около 2-3 лет. Когда такое вино становятся более старшими, оно теряют свои оттенки, но приобретают новые.

О возрасте напитка судят по сроку выдержки. Есть один важный нюанс. На бутылке должно быть обозначено время, когда собирался виноград для данного вина, а не срок выдержки. В обратном случае стоит засомневаться в его оригинальности и сорте

Как не взять суррогат?

За хорошим и натуральным вином не ходят в дешевый супермаркет. Лучше посетить фирменный магазин. Там не только дорожат именем, но и хранят вина правильно. Здесь можно получить консультацию сомелье.

Бутылка однозначно только стеклянная. Хорошо, если она будет со знаком бренда.

Она содержит информацию о названии, годе выпуска, категории, количество сахара, ГОСТ, имя производителя и его адрес. Желательна надпись «натуральное вино».

В идеале нужно его попробовать. Дегустация покажет его вкус, послевкусие, которого лишены подделки. Аромат должен быть приятным, но не должно быть вкуса конфет, шоколада и прочих не привычных для винограда оттенков.

Таким образом, достаточно много шансов выбрать хорошее вино возможно, если быть внимательным к этим не хитрым признакам.

Если нет большого опыта, то стоит присмотреться к нескольким нюансам:- цвету вина;- сроку выдержки;- месту покупки;- таре;- этикетке;-дегестации( по возможности).

Просмотров: 713
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Подбираем правильное вино

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

647 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик