Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Основные экономические показатели мая: оптимистичные данные рынка труда

Основные экономические показатели мая: оптимистичные данные рынка труда
Росстат опубликовал основные данные экономической статистики за май. В первую очередь следует отметить пересмотр рекордно низкого апрельского показателя роста средней номинальной зарплаты – с плюс 1.0%  до плюс 5.2% (здесь и далее все данные приведены в годовом сопоставлении, если не указано иное).
22.06.2015 11:53
Поделиться:

Еще лучше обстояли дела в мае: годовой рост номинальных зарплат ускорился до плюс 7.3%, а в реальном выражении их динамика улучшилась с минус 9.6% до минус 7.3%. Это, в свою очередь, оказало умеренное положительное воздействие на ситуацию в розничной торговле: темпы снижения оборота замедлились до минус 9.2% против минус 9.6% в апреле. Главным образом это было связано с ростом покупок непродовольственных товаров; ситуация в продовольственном сегменте существенно не изменилась: минус 8.8% в мае против минус 8.7% в апреле. 

В целом данные Росстата говорят об улучшении ситуации на рынке труда, на что указывает ускорение роста номинальных зарплат как в частном (до плюс 6.5%), так и – пусть в меньшей степени – в государственном (плюс 4.4%) секторе. В то же время, хотя уровень безработицы и снизился до 5.6%, показатель, скорректированный на эффект сезонного увеличения спроса на рабочую силу, вырос до 5.8%. В то же время, несмотря на то что ускорение роста реальной заработной платы ведет к уменьшению давления на инфляцию со стороны спроса, в целом ситуация по-прежнему носит дезинфляционный характер, так как условия кредитования остаются жесткими, а значительный рост зарплат ораничен отдельными торгуемыми секторами экономики, где происходит некоторое перераспределение прибыли. Источниками негативах сюрпризов в мае стали инвестиционный спрос (инвестиции в основной капитал сократились сильнее, чем ожидалось: минус 7.6% против минус 6.3% согласно консенсус-прогнозу Bloomberg) и обрабатывающие производства (здесь падение составило минус 8.3%, что объясняется адаптацией производителей к сокращению спроса в строительстве, легкой и отдельных сегментах пищевой промышленности). 

Для Банка России майский отчет Росстата может стать дополнительным аргументом в пользу менее существенного снижения ставок на следующем заседании (на 50 бп), но не отказа от него. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Александр Исаков, Петр Гришин 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 820
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, Росстат

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик