Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возможности снижения ставки по кредиту

Возможности снижения ставки по кредиту
Из данный статьи вы сможете узнать информацию о том, каким образом можно добиться понижения ставки по кредиту.
20.06.2015 04:29
Поделиться:

ставка по кредитыРазмер кредитной ставки для каждого заемщика является важнейшим показателем. От него зависит, какой будет сумма переплаты, насколько выгодным, доступным получится заем. В каждой финансовой организации разрабатываются условия для всех видов кредитов, в том числе и величина процента, причитающегося за пользование средствами банка. Но в большинстве своем этот показатель не является строго фиксированным. В случает подачи заявки предоставляется возможность снижения процентной ставки при определенных условиях.

Банк снижает данный показатель, если у него есть уверенность в возвращении выданных средств. Есть несколько возможностей представить банку такие доказательства. На снижение ставки могут рассчитывать клиенты банка, имеющие в нем депозиты, расчетные счета, зарплатные карты. Доходы таких заемщиков прозрачны, у кредитора имеется возможность следить за движениями средств. Доказать свою способность своевременно рассчитываться по кредиту можно, представив полный пакет документов, справку, подтверждающую высокие доходы.

Займ с пониженной процентной ставкой выдается при предоставлении залога. Ликвидное имущество гарантирует банку возможность возврата средств в случае невыплаты ссуды. Особенно важен данный показатель при получении больших, долгосрочных ссуд. Перед тем, как заявка на кредит будет оформлена, нужно внимательно изучить условия, обратить внимание на возможности снижения процентной ставки. Способствовать снижению ставки может поручитель, первоначальный взнос. В некоторых видах можно включать в договор созаемщиков.

Понижение процентов может потребоваться в процессе действия кредитного договора. При возникновении непредвиденных обстоятельств, не позволяющих рассчитываться по кредиту в срок, не стоит ждать, пока банк начнет применять штрафные санкции, усугублять положение. Есть несколько способов снижения ставки, которыми нужно воспользоваться.

Если форс-мажорная ситуация возникла из-за потери работы, трудоспособности, нужно обратиться в банк со справкой врача, больничным листом, трудовой книжкой с записью об увольнении. Иногда финансовая компания идет навстречу клиенту, пересматривает условия кредитного договора. Подать заявку на уменьшив тем самым ставку, можно при реструктуризации кредита. При этом увеличивается период погашения, ежемесячные платежи, может потребоваться выплата части оставшегося долга. Снижается ставка и при рефинансировании, при котором оформляется новый заем, которым гасится предыдущий долг.

Просмотров: 895
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик