Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Утро +4
День +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.50
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане

G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане
Российская команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость при поддержке бренда премиального топлива G-Drive сети АЗС "Газпромнефть", завершила гонку "24 часа Ле-Мана" на третьем месте.
18.06.2015 11:18
Поделиться:

Пилоты G-Drive Racing приехали в Ле-Ман в статусе лидеров турнирной таблицы в категории LMP2, где в нынешнем сезоне наблюдается самый высокий уровень конкуренции. На старт суточного марафона в LMP2 вышло одновременно 19 болидов. По итогам классификации экипаж G-Drive Racing #26 в составе Романа Русинова, Жюльена Каналя и Сэма Берда, оказался вторым и стартовал в самой гонке с небольшим преимуществом. Второй болид, #28 – Фелипе Дерани, Рикардо Гонзалес и Густаво Якаман – оказался девятым на стартовой решетке и должен был отвоевать свое место в начале пелотона.

1

Гонка четырежды прерывалась машиной безопасности из-за серьезных аварий. В течение суток двум экипажам G-Drive Racing удалось избежать крупных инцидентов, однако возгорание во время заправки на пит-стопе стоило нескольких позиций экипажу #26 в начале гонки. Несмотря на впечатляющую скорость, серию эффективных обгонов и атак, отыграть потерянные позиции удалось не полностью, и россияне финишировали третьими.

2

Экипажи #26 и #28 G-Drive Racing пополнили копилку команды на 36 и 30 очков соответственно. Небольшой перерыв в календаре FIA WEC 2015 дает возможность пилотам и инженерам подготовиться к заездам на новой для чемпионата трассе. 30 августа немецкий Нюрбургринг, по праву признанный одним из сложнейших треков, впервые принимает чемпионат мира по гонкам на выносливость.

3

Очень престижно подняться на подиум такой культовой гонки как "24 часа Ле Мана". Мы заняли третье место не благодаря, а вопреки. Наша команда преодолела все трудности на трассе и взяла подиум. Это действительно большой успех,

- отметил директор по региональным продажам "Газпром нефти", руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

4

Прийти к финишу в Ле-Мане – это уже победа. Суточный марафон известен своей непредсказуемостью и жесткими условиями. От сходов и инцидентов не застрахован никто, и важно упорно двигаться к цели, принимая все важные решения на ходу. Оказаться на подиуме здесь – мечта каждого пилота, и я рад разделить наш успех с командой и всеми болельщиками,

- рассказал пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.

5

 

Источник: Газпром нефть
Просмотров: 3085
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик