Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Когда хочется эксклюзивности: кровати с балдахином

Когда хочется эксклюзивности: кровати с балдахином
Предположим, что двуспальная кровать у вас уже есть. Спать на ней удобно, смотреть тоже, но не хватает чего-то такого… Эксклюзивного. Тут есть два пути: купить новую кровать с интересным дизайном или попробовать что-то сделать со старой. Попробуем?
17.06.2015 11:46
Поделиться:

Предположим, что двуспальная кровать у вас уже есть. Спать на ней удобно, смотреть тоже, но не хватает чего-то такого… Эксклюзивного. Тут есть два пути решения: купить новую кровать с интересным дизайном или попробовать что-то сделать со старой. Приобрести по-настоящему оригинальную кровать непросто, да и дорого, поскольку это, скорее всего, будет кровать на заказ, с индивидуальными параметрами и дизайном. Второй вариант кажется более предпочтительным, поскольку не предполагает значительных материальных затрат. Попробуем? Например, накроем свою кровать воздушным балдахином.

Двуспальные кровати с балдахином: роскошь древности

Вопреки сложившемуся мнению, кровати с балдахинами не создавались специально для королевских опочивален. Хотя и использовались в обстановке спален королей и членов их семей. На самом деле, история кроватей с балдахинами куда более древняя, и берет свое начало еще с тех времен, когда все обитатели дома (или замка) жили, ели и спали в одной единственной комнате. Естественно, каждому хотелось как-то обособить свое личное пространство хотя бы во время сна, когда человек является более уязвимым, беззащитным. Так появились балдахины над кроватями – навесы из ткани (а иногда и из шкур животных), которые охраняли сон спящего. Конечно, у тех балдахинов было мало общего с теми невесомыми конструкциями, которые используются сейчас. Но в то время они были довольно актуальны и выполняли главную функциональную задачу: охраняли спящего человека от посторонних взглядов и давали некое чувство защищенности.

Красота и экономия бюджета: кровати с балдахином своими руками

Романтические и по-королевски роскошные кровати с балдахинами очень интересно смотрятся в классических и современных интерьерах. Пожалуй, единственными стилями, где их нельзя применить, являются минимализм и хай-тек. Сделать балдахин довольно просто. В магазинах продаются уже готовые «конструкторы», состоящие из опорных столбиков, держателей и ткани, останется только все это дело соединить. Впрочем, балдахин может держаться также на карнизах, установленных по обе стороны от кровати или на металлических кольцах, вмонтированных в потолок над углами кровати. Конечно, эти варианты держателей для балдахина потребуют небольших ремонтных работ, но оно того стоит.

Если есть желание и определенные навыки, то купол из ткани можно сшить самостоятельно. В этом случае будет больше свободы в выборе расцветки ткани и появляется возможность не только выделить свою кровать необычным дизайном, но и гармонично «вписать» конструкцию в интерьер.

Особенно интересно смотрятся детские кроватки для новорожденных малышей с балдахинами. Они создают волшебную обстановку в комнате, что как нельзя лучше подходит для чудесного периода в жизни – детства.

Просмотров: 1191
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кровати с балдахином

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

454 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

460 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик