Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Когда хочется эксклюзивности: кровати с балдахином

Когда хочется эксклюзивности: кровати с балдахином
Предположим, что двуспальная кровать у вас уже есть. Спать на ней удобно, смотреть тоже, но не хватает чего-то такого… Эксклюзивного. Тут есть два пути: купить новую кровать с интересным дизайном или попробовать что-то сделать со старой. Попробуем?
17.06.2015 11:46
Поделиться:

Предположим, что двуспальная кровать у вас уже есть. Спать на ней удобно, смотреть тоже, но не хватает чего-то такого… Эксклюзивного. Тут есть два пути решения: купить новую кровать с интересным дизайном или попробовать что-то сделать со старой. Приобрести по-настоящему оригинальную кровать непросто, да и дорого, поскольку это, скорее всего, будет кровать на заказ, с индивидуальными параметрами и дизайном. Второй вариант кажется более предпочтительным, поскольку не предполагает значительных материальных затрат. Попробуем? Например, накроем свою кровать воздушным балдахином.

Двуспальные кровати с балдахином: роскошь древности

Вопреки сложившемуся мнению, кровати с балдахинами не создавались специально для королевских опочивален. Хотя и использовались в обстановке спален королей и членов их семей. На самом деле, история кроватей с балдахинами куда более древняя, и берет свое начало еще с тех времен, когда все обитатели дома (или замка) жили, ели и спали в одной единственной комнате. Естественно, каждому хотелось как-то обособить свое личное пространство хотя бы во время сна, когда человек является более уязвимым, беззащитным. Так появились балдахины над кроватями – навесы из ткани (а иногда и из шкур животных), которые охраняли сон спящего. Конечно, у тех балдахинов было мало общего с теми невесомыми конструкциями, которые используются сейчас. Но в то время они были довольно актуальны и выполняли главную функциональную задачу: охраняли спящего человека от посторонних взглядов и давали некое чувство защищенности.

Красота и экономия бюджета: кровати с балдахином своими руками

Романтические и по-королевски роскошные кровати с балдахинами очень интересно смотрятся в классических и современных интерьерах. Пожалуй, единственными стилями, где их нельзя применить, являются минимализм и хай-тек. Сделать балдахин довольно просто. В магазинах продаются уже готовые «конструкторы», состоящие из опорных столбиков, держателей и ткани, останется только все это дело соединить. Впрочем, балдахин может держаться также на карнизах, установленных по обе стороны от кровати или на металлических кольцах, вмонтированных в потолок над углами кровати. Конечно, эти варианты держателей для балдахина потребуют небольших ремонтных работ, но оно того стоит.

Если есть желание и определенные навыки, то купол из ткани можно сшить самостоятельно. В этом случае будет больше свободы в выборе расцветки ткани и появляется возможность не только выделить свою кровать необычным дизайном, но и гармонично «вписать» конструкцию в интерьер.

Особенно интересно смотрятся детские кроватки для новорожденных малышей с балдахинами. Они создают волшебную обстановку в комнате, что как нельзя лучше подходит для чудесного периода в жизни – детства.

Просмотров: 1294
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кровати с балдахином

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик