Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сотрудники полиции вышли на след канала нелегальной поставки в Калиниградскую область черной икры

Сотрудники полиции вышли на след канала нелегальной поставки в Калиниградскую область черной икры
Калининградским полицейским удалось выйти на след канала незаконной поставки черной икры в регион, говориться в ленте новостей калининградского ИА «Русский запад». По данным правоохранителей, часть данной продукции несет существенную опасность не толькоздоровью потребителей, но и их жизни.
11.06.2015 22:54
Поделиться:

Полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в незаконной поставке икры осетровых рыб, занесенных в Красную книгу. Как пояснили в пресс-службе управления МВД в Калининградской области, в поле зрения правоохранителей попали две женщины, которые занимались реализацией икры на Центральном рынке или проверенным клиентам.

68-летняя жительница Калининграда задержана с поличным при продаже жителю Зеленоградского района трех килограммов черной икры. Продавец на автомобильной стоянке около супермаркета получила от покупателя сто двадцать тысяч рублей.

При лабораторном исследовании оказалось, что в этой партии полкилограмма икры сомнительного качества. Такой продукт нельзя потреблять, так как может оказаться смертельно опасным. По факту транспортировки с целью сбыта продукции, которая является не отвечающей требованиям безопасности для здоровья и жизни потребителей и за ее сбыт, региональное СКР возбудило уголовное дело.

Один килограмм икры полицейские изъяли на Центральном рынке у продавцов рыбных павильонов. Продукт хранился в пластиковых контейнерах. Еще восемь с половиной килограммов деликатеса было обнаружено полицейскими в жилище 60-летней женщины, которая, возможно, является сообщницей задержанной.
Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном обороте ценных биоресурсов, отнесенным к видам, внесенным в Красную книгу, находится на стадии решения.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением каналов ввоза черной икры на территорию региона и устанавливают круг лиц, которые причастны к обороту этого продукта. Ведется расследование.

Стоит отметить, что случаи контрабандной деятельности в последнее время участились. В страну нелегально ввозятся и вывозятся самые разные продукты, алкогольные и табачные изделия. Калининград традиционно является центром контрабанды не только янтаря, но и икры, а также других товаров в зарубежные страны, поэтому работы у правоохранителей всегда очень много. Немало незарегистрированной и даже опасной для здоровья и жизни продукции завозится и на территорию Калининградской области.

Поэтому всем жителям региона стоит быть внимательными и не приобретать продукцию сомнительного происхождения. На все продаваемые товары должны быть документы, которые подтверждают их качество, где указан производитель и сроки реализации. Незаконно завезенная икра может быть действительно крайне опасной, поскольку в таких случаях нередко нарушаются правила добычи и консервации икры, не соблюдаются условия перевозки и хранения, а сроки реализации иногда даже не устанавливаются. В особенности некачественная черная икра опасна для детей и людей с хроническими недугами.

Просмотров: 1037
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: черная икра, пресечение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

491 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик