Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Китайский пузырь

Китайский пузырь
Последняя статистика из Китая свидетельствует о том, что экономика страны неуклонно замедляется, а дезинфляционный тренд набирает силу.
11.06.2015 10:55
Поделиться:

Данные по внешней торговле показывают снижение объемов импорта на 17.6% за год, и даже с поправкой на обычные для этого индикатора искажения становится ясно, что слабая динамика обусловлена сокращением внутреннего спроса. Показатели по розничной торговле, промышленному производству и инвестициям в  основной капитал, которые будут опубликованы на этой неделе, вероятнее всего, подтвердят тенденцию к замедлению экономического роста, темпы которого в данный момент определенно ниже официального 7%-го целевого уровня. 

Сегодня утром был опубликован отчет по ИПЦ: годовые темпы роста потребительских цен еще снизились и составили 1.2%, тогда как официальный целевой показатель равен 3%. Рост цен производителей 39 месяцев подряд не выходит из отрицательной зоны – последнее значение составило минус 4.6%, что отражает избыток мощностей в экономике, накопленный в период инвестиционного бума. Конечно, рынки ожидают от властей Китая продолжения монетарного стимулирования в виде понижения процентных ставок по меньшей мере еще на 50 бп и, возможно, очередного ослабления, на 100 бп, норматива обязательных резервов. Только вот вливаемая ликвидность, судя по всему, оседает на рынке акций Китая, который вырос вдвое за последний год, в том числе на 57% с начала текущего года. 

Агентство MSCI сегодня примет решение (в 5 вечера по Нью-Йорку), включать ли акции китайских компаний класса "А" в свой индекс акций развивающихся рынков. В случае положительного решения международные инвестфонды будут обязаны отдать китайским акциям определенную долю в своих портфелях (причем в тот момент, когда капитал из Китая преимущественно выводится). В настоящий момент в индекс MSCI входят только китайские акции, котируемые в Гонконге, хотя в ноябре этого года в индекс будут включены и акции китайских компаний, размещенные в Нью-Йорке (например, Alibaba). Предварительные оценки показывают, что в китайские акции зарубежные инвестфонды могут вложить около 20 млрд долл. Эту сумму можно сравнить с почти 24 млрд долл., уже вложенных в Китай через систему Connect между Шанхайской и Гонконгской биржами, а также со среднедневным оборотом в 200 млрд долл. на Шанхайской фондовой бирже. И все это может случиться в тот момент, когда рынок акций Китая имеет все признаки классического пузыря, который рано или поздно лопнет.

Аналитики ВТБ Капитал

Нил Маккиннон 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1018
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Китай, ИПЦ

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Сегодня предстоит отыгрывать пятничный рост по нефти

Сокращение числа буровых установок в США за неделю на 5 единиц стало поводом для резкого роста котировок нефтяных фьючерсов вечером в пятницу. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2092 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4928 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик