Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды гаражных ворот

Виды гаражных ворот
Как говорил герой одного небезызвестного произведения – «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». И правда, сейчас почти каждая семья обладает своим авто, а то и не одним. И естественным дополнением к подобного рода технике является гараж. Они бывают разные, и это зависит от предпочтений и возможностей каждого отдельного автовладельца. 
09.06.2015 22:47
Поделиться:

Но как показывает практика, при постройке или покупке гаража, очень часто люди ошибаются в вопросах, связанных с воротами для данного сооружения. Поэтому, если вам понадобились гаражные ворота в Звенигороде, то ниже будет попытка освятить и прояснить некоторые аспекты.

От очевидного…

И самым очевидным является размер. Естественно, дверной проем должен быть таким, чтобы в него могла протиснуться машина. При этом не стоит жадничать и делать все впритык. Ведь это сейчас у вас «Ока», а через несколько лет вы сказочно разбогатеете и приобретете себе какой-нибудь внедорожник. А ваши ворота даже не смогут вместить в себя подобный автомобиль.

Также стоит позаботиться о наличии небольшой двери, дабы вы могли попасть в гараж без надобности открывать главные ворота. Это очень практично, и избавит вас от лишних затрат времени и сил.

Далее – материал. Обычно гаражные ворота делают из таких материалов, как:

  • Металл.
  • Дерево.
  • Пластик.

Металлы бывают различные, от довольно стандартных, в видел железа или алюминия, до разного рода экзотики. От этого будет зависеть прочность, устойчивость к внешним разрушительным воздействиям, а также вес изделия. Все это важно учитывать, основываясь на погодных условиях в районе вашего проживания.

Дерево постепенно выходит из моды, но списывать данный материал со счетов еще рано. Многие гаражи полностью состоят из древесины, и естественно входные створки будут состоять из нее же. Это гораздо проще и дешевле, но также позволит добраться до содержимого гаража в считаные минуты с помощью топора. Да и огонь будет очень неприятным врагом для всей конструкции.

Пластик является практичным и многофункциональным решением. Коррозия будет, вряд ли страшна вам, да и различного рода приспособления, наподобие автоподъемника будет легче установить. Но опять же, это не настолько прочно и надежно как металл. Хотя, если гараж находится на огороженной или охраняемой территории, то бояться нечего.

… к неочевидному.

Также стоит позаботиться о вентиляционных отверстиях. Ведь если во время прогрева выхлопы будут скапливаться в гараже, то есть вероятность пострадать. О возможности установки сигнализации тоже стоит позаботиться заранее, так как это возможно сделать не на все модели ворот.

Просмотров: 655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гаражные ворота

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик