Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нюансы страховок авто за рубежом

Нюансы страховок авто за рубежом
Прокат автомобиля за рубежом стремительно набирает популярность среди туристов со всего мира, ведь такая услуга предоставляет возможность путешествовать с комфортом, который оправдывает стоимость аренды.
05.06.2015 16:39
Поделиться:

Но езда на арендованном автомобиле также подразумевает под собой и риск, ведь если вы его повредите, попав в дорожно-транспортное происшествие, именно вам придётся за это платить. Для этого и существует страховка, которая в случае непредвиденных происшествий или аварий избавит вас от лишних и, к тому же, крупных затрат.

Страхование АВТО

Есть два способа заказа автомобиля в прокат:

  • Бронирование автомобиля в офисе компании;
  • Аренда машины через Интернет.

В первом случае страховка составляется на месте. Но куда удобнее оформлять все эти нюансы по поводу страховки, заказывая в прокат автомобиль через Интернет, к примеру, на самом крупном русском сайте http://www.eavtoprokat.ru/, который ищет автомобили по всем прокатным компаниям.

Один из самых важных моментов при аренде автомобиля – это страховка.

Прежде всего учтите, что если водителей одного и того же транспортного средства будет несколько, то за каждого предусмотрена доплата и внесение его в страховку. Внимательно изучайте  контракт, где будет указана аббревиатура одного из видов страховок, поэтому стоит ознакомиться с каждой из них, что они означают:

  1. PAI (Personal Accident Insurance). При выборе такой страховки возмещение ущерба предусмотрено при несчастном случае. Это как медицинская страховка, но она распространяется только на травмы, случившиеся с людьми в дорожно-транспортном происшествии, то есть связанные с автомобилем.
  2. CDW (Collision Damage Waiver). Страховка заключается в ограничении возмещения ущерба клиентом в случае повреждения транспортного средства. Попав в аварию, вы будете знать заранее, какую сумму вам придётся заплатить, так как она будет указана в договоре при составлении страховки. В среднем она колеблется в районе 600-700 евро – всё зависит от класса арендованного авто.
  3. Super CDW. Из названия уже можно догадаться, что это кое-что лучше страховки, указанной пунктом выше. То есть, условия те же, только с клиента в случае повреждения арендованного автомобиля полностью снимается ответственность за содеянное. Разумеется, такая страховка стоит на порядок дороже.
  4. TP (Theft Protection). Воспользовавшись этой страховкой, вы ограничиваете свою ответственность при угоне транспортного средства, взятого на прокат.
  5. Super TP. Подразумевает под собой отсутствие покрытия ущерба клиентом при угоне автомобиля.

С аббревиатурами разобрались, теперь стоит ознакомиться с некоторыми условиями, которых стоит придерживаться при наступлении страхового случая. Относитесь к этому серьёзно, и внимательно читайте условия страхования, где указаны все необходимые действия клиента при попадании в ДТП, поломке, угоне и других непредвиденных обстоятельствах, а также действия во избежание таких происшествий:

  1. Перед получением ключей от автомобиля и росписи о его приёме, внимательно осматривайте транспортное средство, обращайте внимание на любые вмятины, царапины или неполадки, которые могут привести к поломке автомобиля во время эксплуатации. Если вы нашли такие недостатки, то потребуйте у сотрудников прокатной фирмы составить акт о найденных повреждениях.
  2. Ни в коем случае не оставляйте документы о страховке и прокате машины в автомобиле, потому что если её угонят, то компания может вас серьёзно оштрафовать и вам не поможет даже страховка.
  3. Если вы попали в аварию, незамедлительно сфотографируйте повреждения арендованной машины.
  4. При возврате автомобиля вам должны выдать документ, в котором указано то, что транспорт получен в хорошем состоянии и компания не имеет к вам претензий. Если вы не получили этот подтверждающий документ, обязательно потребуйте его.

Помните, что ездить за границей куда сложнее, нежели на собственной родине, поэтому риск попасть в неприятную ситуацию увеличивается в разы. Для этого не пожалейте свои финансы и воспользуйтесь страховкой, тем самым сняв с себя некоторую часть ответственности за возможное повреждение автомобиля или его пропажу, ведь желая сэкономить, можно попасть на более крупную сумму.

Просмотров: 733
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: страхование авто за гранией

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

563 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1341 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик