Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мировой кризис «уронил» молодых специалистов

Мировой кризис «уронил» молодых специалистов
Неспокойное экономическое время вынудило предприятия Казани и других мегаполисов серьезно сократить или совсем свернуть программы работы с молодыми специалистами. Студентов-старшекурсников трудоустраивать не торопятся.
03.06.2015 21:32
Поделиться:

Мировой кризис «уронил» молодых специалистов.

Понятно, что владельцы и директора компаний знают, что нынешние выпускники составят костяк российского общества, а ведь по данным статистики подростков и молодых специалистов (возраст которых составляет 14-28 лет) в России более 30 миллионов.И абсолютно каждый из них считает, что он достоин интересной работы и хорошей зарплаты. Деньги превалируют.Чаша весов «работа по специальности» часто не выдерживает веса чаши «достойная зарплата».Вот мы и получаем выпускников вузов и ссузов, которые работают совсем не там, где мечтали, производительность труда значительно меньшая, эмоциональной отдачи у молодого человека нет. Дальше продолжать?

Эксперты утверждают, что на сегодня предприятия Казани, крупных федеральных центров готовы платить молодому специалисту с опытом работы 15-20 тысяч рублей, без опыта – 10-15 тысяч. Особенно заметна эта тенденция, когда на рынок труда «пачками» выходят обученные денежной профессии – специалисты для банков, нефтяной сферы и т.п.К примеру, относительно недавно новоиспеченный сотрудник банка мог выбирать из 3-4 вариантов, теперь же, обнаружив вакансию и сумев пройти собеседование, выпускник считает, что ему крупно повезло.

Молодой да без подготовки.

Цель крупных и малых компаний – найти толкового специалиста в своей области, однако большинство из них сетуют на плохую подготовку учебных заведений. Вот к чему приводят сдачи экзаменов за денежку.Вот и получаются «ножницы»: все студенты уверены, что уж они-то будут зарабатывать никак не меньше 30 тысяч рублей, а предприятия гказани, нижнего новгорода, новосибирска, других городовне готовы платить 20 тысяч.Особо сложно устроиться на достойную работу тем, у кого кризис «съел» бизнес – таких в стране тысячи.Привыкнув к директорским доходам, руководители не готовы к худшим условиям жизни.

Что будет.

Экономисты предполагают, что большая часть выпускников высших и средне-специальных заведений будет готова забросить любимую профессию и уйти на более денежную работу.

Причем, предрекают, что молодые специалисты займут место жителей сопредельных государств, которые сейчас в большом количестве занимаются неквалифицированной работой: станут грузчиками, менеджерами по продажам, дворниками, водителями такси и охранниками.

Если возникнет конкуренция между российскими выпускниками и представителями других стран, наши, наверное, победят.

Но в этом случае лет через пять специалист, когда-то получивший диплом, уже безвозвратно потеряет возможность сделать карьеру на выбранном когда-то поприще.

И вновь в России перекос: наблюдается острая нехватка рабочих рук, но рынок перенасыщен людьми умственного труда. Теперь выпускники с начальным профессиональным образованием могут чувствовать себя значительно увереннее своих «коллег» по обучению: уж они-то без работы не останутся. Причем, вполне высокооплачиваемой.

Просмотров: 1020
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: поиск работы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик