Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −18
Утро −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему растет популярность белого чая

Почему растет популярность белого чая
У многих людей любимым напитком является чай. Сегодня нашим соотечественникам доступны разные виды и сорта этого популярного напитка. В Китае, который славится своей уникальной чайной культурой, издавна ценится белый чай.
03.06.2015 16:47
Поделиться:

У многих людей любимым напитком является чай. Сегодня нашим соотечественникам доступны разные виды и сорта этого популярного напитка. В Китае, который славится своей уникальной чайной культурой, издавна ценится белый чай. Титестеры (составители и дегустаторы чая) утверждают, что именно он отличается самым приятным и нежным вкусом. Этому напитку свойственен легкий и утонченный аромат. Научные исследования позволили установить, что белый чай представляет собой кладезь витаминов и полезных веществ.

Интерес к чудесному эликсиру бодрости и здоровья растет сейчас и в Европе, и в России. Уникальные свойства белого китайского чая, повышающие его популярность, связаны с особенностями сбора сырья и технологии изготовления этого чайного продукта. Для его производства используют нежные верхние почки с белым «пушком» и примыкающие к ним один-два молодых листочка. Собирают их вручную с чайных кустов, произрастающих в горных районах Поднебесной. Процесс производства основан на строгом соблюдении технологий, выработанных за несколько веков.

Семь причин в пользу выбора белого чая

В Китае белый чай считается элитным напитком. Его подают на многих официальных приемах и торжественных чайных церемониях. Китайцы давно называют этот чай напитком молодости и здоровья. Справедливость такого утверждения подтверждают ученые разных стран, проводившие специальные исследования. Напиток, который не подвергается термической обработке, заметно превосходит черный и зеленый чай по содержанию витаминов А, В, С, Е, РР, полезных микроэлементов и аминокислот.

Регулярное употребление белого китайского чая (по 4-5 чашек в течение дня) вызывает благоприятные изменения в организме:

  • стенки сосудов очищаются от плохого холестерина;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • улучшается состояние кожи, волос и зубов;
  • снижается вес;
  • нормализуется артериальное давление;
  • укрепляется иммунитет и повышается стрессоустойчивость.

Есть еще одна важная причина, по которой медики рекомендуют ежедневно пить белый чай. В его составе содержатся антиоксиданты, полифенолы и биофлавоноиды, которые способны бороться со свободными радикалами, вызывающими онкологические заболевания. В настоящее время приобрести белый чай жители любых регионов страны могут с помощью интернета. На сайте http://www.teadepot.ru/ можно заказать лучшие сорта этого вкусного и ароматного напитка, способного укрепить здоровье и вернуть молодость.

Просмотров: 1038
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: белый чай

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик