Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Специфика использования лежалых труб

Специфика использования лежалых труб
На рынке металлопроката существует категория труб, которые называются лежалыми. Такое название они получили в связи с тем, что некоторое время не использовались по назначению, а хранились на складах или площадках. Не смотря на воздействие внешних факторов, такая продукция имеет всю необходимую маркировку.
03.06.2015 16:16
Поделиться:

Область применения

В зависимости от условий хранения лежалые трубы могут иметь различное техническое состояние, которое определяет их дальнейшее применение. Изделия, хранившиеся на открытых площадках и получившие более существенные повреждения, в основном используются в строительной сфере. Например, сооружения различных фундаментных свай, опор и других строительных конструкций, не имеющих больших механических нагрузок.

Такие изделия, как труба 1420,условия хранения которых не вызвали больших повреждений, могут использоваться для сооружения следующих инженерных коммуникаций:

  • водопроводов;
  • канализационных систем;
  • временных тепловых сетей;
  • очистных сооружений.

Для таких целей также используется лежалая труба 530, которая неплохо сохранила свою механическую прочность. Подобный металлопрокат сопровождается соответствующими сертификатами соответствия и качества.

Способы восстановления

Согласно техническим условиям лежалые трубы недопустимо использовать для монтажа нефтяных и газовых трубопроводов. Это связано с тем, что в таких магистралях создаётся достаточно высокое давление, что может вызвать их повреждение. Сроки хранения такого металлопроката, после которых он переводится в категорию лежалого, не определены техническими условиями хранения. Степень повреждения таких изделий определяет специальная экспертиза.

Перед применением лежалых труб для различных целей предусмотрен ряд восстановительных мероприятий:

  • механическая очистка от следов коррозии и минеральных отложений;
  • термическая обработка;
  • обрезка торцов;
  • при необходимости нанесение изоляционного слоя.

После комплекса таких технических операций основные параметры таких изделий практически полностью восстанавливаются. Рабочий ресурс лежалых труб может быть приравнен к эксплуатационным характеристикам новой продукции.

Преимущества

Не смотря на степень повреждения, восстановленные трубы имеют целый ряд достаточно весомых преимуществ. К их числу можно отнести возможность использования в течение длительного времени, довольно высокую механическую прочность и устойчивость к воздействию внешней среды. Не менее существенным преимуществом такой продукции можно считать их относительно низкую стоимость по сравнению с новыми аналогами.

Просмотров: 1878
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лежалые трубы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик