Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Специфика использования лежалых труб

Специфика использования лежалых труб
На рынке металлопроката существует категория труб, которые называются лежалыми. Такое название они получили в связи с тем, что некоторое время не использовались по назначению, а хранились на складах или площадках. Не смотря на воздействие внешних факторов, такая продукция имеет всю необходимую маркировку.
03.06.2015 16:16
Поделиться:

Область применения

В зависимости от условий хранения лежалые трубы могут иметь различное техническое состояние, которое определяет их дальнейшее применение. Изделия, хранившиеся на открытых площадках и получившие более существенные повреждения, в основном используются в строительной сфере. Например, сооружения различных фундаментных свай, опор и других строительных конструкций, не имеющих больших механических нагрузок.

Такие изделия, как труба 1420,условия хранения которых не вызвали больших повреждений, могут использоваться для сооружения следующих инженерных коммуникаций:

  • водопроводов;
  • канализационных систем;
  • временных тепловых сетей;
  • очистных сооружений.

Для таких целей также используется лежалая труба 530, которая неплохо сохранила свою механическую прочность. Подобный металлопрокат сопровождается соответствующими сертификатами соответствия и качества.

Способы восстановления

Согласно техническим условиям лежалые трубы недопустимо использовать для монтажа нефтяных и газовых трубопроводов. Это связано с тем, что в таких магистралях создаётся достаточно высокое давление, что может вызвать их повреждение. Сроки хранения такого металлопроката, после которых он переводится в категорию лежалого, не определены техническими условиями хранения. Степень повреждения таких изделий определяет специальная экспертиза.

Перед применением лежалых труб для различных целей предусмотрен ряд восстановительных мероприятий:

  • механическая очистка от следов коррозии и минеральных отложений;
  • термическая обработка;
  • обрезка торцов;
  • при необходимости нанесение изоляционного слоя.

После комплекса таких технических операций основные параметры таких изделий практически полностью восстанавливаются. Рабочий ресурс лежалых труб может быть приравнен к эксплуатационным характеристикам новой продукции.

Преимущества

Не смотря на степень повреждения, восстановленные трубы имеют целый ряд достаточно весомых преимуществ. К их числу можно отнести возможность использования в течение длительного времени, довольно высокую механическую прочность и устойчивость к воздействию внешней среды. Не менее существенным преимуществом такой продукции можно считать их относительно низкую стоимость по сравнению с новыми аналогами.

Просмотров: 1797
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лежалые трубы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик