Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные принципы работы приточной вентиляции

Основные принципы работы приточной вентиляции
Без принудительного вентилирования помещений в условиях современного города не обойтись. Высокая загрязненность и загазованность уличной среды приводит к появлению в жилом пространстве неприятных запахов и вредных ароматов. Приточная вентиляция призвана решить проблему отсутствия свежего воздуха.
03.06.2015 16:08
Поделиться:

Принцип работы приточных вентиляционных систем

Основа приточной вентиляции лежит в механическом (принудительном) вентилировании воздуха. С помощью специального оборудования в жилые помещения поставляются воздушные потоки. При этом речь может идти о дополнительной обработке. Это очищение и дезинфекция, нагрев и охлаждение. Простейшим примером приточных механизмов является вентилятор, встроенный в форточку.

Классификация и основные виды

  • наличие воздуховодов. Бесканальные приточные установки не предполагают монтажа дополнительного оборудования. Воздушный поток попадет в помещение через специальные отверстия в стенах здания. Канальные требуют использования вспомогательных воздуховодных систем.
  • тип конструкции. Существуют сборные и моноблочные модификации. В сборных воздуховод собирается из отдельных компонентов, в моноблоке представляет собой цельную готовую структуру, не требующую технического оснащения. В структуре моноблочных моделей уже присутствуют вентиляторы, фильтры, решетки, дополнительные механизмы управления и контроля.
  • способ вентиляции. Кондиционирование помещений может быть местным (когда обрабатывается отдельная часть комнаты), комплексным (предполагается полноценная обработка всей комнаты или целого здания) и аварийным (механизмы дымоудаления в противопожарных системах).

Из чего состоит приточная вентиляция?

  • вентиляторы. Могут быть осевого, радиального и диаметрального типа. Различаются по мощности, типу напряжения, а также производительности воздушного потока.
  • фильтры и решетки. Фильтры выполняют функцию очистителей и освежителей, некоторые оснащаются дезинфицирующими элементами. С улицы в вентиляционные соединения попадет большое количество насекомых, пыли и мусора, что создает риск засорения и формирования коррозии.
  • воздухонагреватели. Приборы устанавливаются на входе приточной вентиляции. Воздухонагреватели могут иметь как электрическое питание, так и водяное, когда устройства подключатся к отопительным каналам здания.
Просмотров: 560
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: приточные установки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик