Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные принципы работы приточной вентиляции

Основные принципы работы приточной вентиляции
Без принудительного вентилирования помещений в условиях современного города не обойтись. Высокая загрязненность и загазованность уличной среды приводит к появлению в жилом пространстве неприятных запахов и вредных ароматов. Приточная вентиляция призвана решить проблему отсутствия свежего воздуха.
03.06.2015 16:08
Поделиться:

Принцип работы приточных вентиляционных систем

Основа приточной вентиляции лежит в механическом (принудительном) вентилировании воздуха. С помощью специального оборудования в жилые помещения поставляются воздушные потоки. При этом речь может идти о дополнительной обработке. Это очищение и дезинфекция, нагрев и охлаждение. Простейшим примером приточных механизмов является вентилятор, встроенный в форточку.

Классификация и основные виды

  • наличие воздуховодов. Бесканальные приточные установки не предполагают монтажа дополнительного оборудования. Воздушный поток попадет в помещение через специальные отверстия в стенах здания. Канальные требуют использования вспомогательных воздуховодных систем.
  • тип конструкции. Существуют сборные и моноблочные модификации. В сборных воздуховод собирается из отдельных компонентов, в моноблоке представляет собой цельную готовую структуру, не требующую технического оснащения. В структуре моноблочных моделей уже присутствуют вентиляторы, фильтры, решетки, дополнительные механизмы управления и контроля.
  • способ вентиляции. Кондиционирование помещений может быть местным (когда обрабатывается отдельная часть комнаты), комплексным (предполагается полноценная обработка всей комнаты или целого здания) и аварийным (механизмы дымоудаления в противопожарных системах).

Из чего состоит приточная вентиляция?

  • вентиляторы. Могут быть осевого, радиального и диаметрального типа. Различаются по мощности, типу напряжения, а также производительности воздушного потока.
  • фильтры и решетки. Фильтры выполняют функцию очистителей и освежителей, некоторые оснащаются дезинфицирующими элементами. С улицы в вентиляционные соединения попадет большое количество насекомых, пыли и мусора, что создает риск засорения и формирования коррозии.
  • воздухонагреватели. Приборы устанавливаются на входе приточной вентиляции. Воздухонагреватели могут иметь как электрическое питание, так и водяное, когда устройства подключатся к отопительным каналам здания.
Просмотров: 611
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: приточные установки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик