Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −16
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Экологически чистый дом

Экологически чистый дом
Вначале, перед тем, как рассказать о том, как построить экологически чистый дом, нужно разобраться в том, что из себя представляет экологически чистые дома. Ведь в разных странах технические нормы экологически чистых домов, утвержденные государством, разнятся между собой в понимании этого понятия.
03.06.2015 16:02
Поделиться:

Но для большинства развитых стран под экологически чистыми домами понимается постройки из материалов, которые можно затем переработать, не нанося вреда природе. Кроме того, в зеленых домах нужно использовать экономичные и эффективные технологии для отопления, выработки электричества, и очистки отходов жизнедеятельности человека. То есть требуется строить дома из древесины, из пенобетона, из различных строительных материалов, кроме бетона, так как его перерабатывать вновь не возможно. А так же в домах нужно использовать солнечные батареи, специальные экономичные системы отопления на природном газе, что вредит в меньшей степени экологии, либо на электричестве. Причем система отопления на электричестве должна получать энергию от солнечных батарей или ветряных генераторов. А так же в зеленом доме должна присутствовать система очистки сточных вод и нечистот, чтобы не наносить вреда экологии. Очень востребованные сейчас стали дома из дерева, которые можно назвать лучшими зелеными постройками в наше время, и дома из бревна цены очень не высокие, и практически доступны каждому человеку.

Конечно же соблюсти в полной мере все нормы, которые и слагают понятие экологически чистого дома, не так уж и просто, ведь это по меньшей мере дорого, и не каждый способен соблюдать экологические нормы, которые активно внедряются только на Западе, где за счет сверхприбыли с продаж высокотехнологичной продукции по всему миру, удается субсидировать действительно не рентабельные зеленые технологии.

Однако, приобщиться к зеленым домам можно и без использования сверх дорогих технологий. Постройка дома из древесины обойдется не так уж и дорого, при этом подобные дома с легкостью можно назвать действительно экологичными, ведь строятся они из натурального обработанного дерева. Ведь дом из бревен очень надежен, при этом действительно можно использовать и особые современные теплоизоляционные материалы, и тогда потребление энергии в доме на отопление резко уменьшиться, что полезно и владельцу дома, да и экологии будет большой плюс, так как уменьшится потребление электричества.

Таким образом, построить и жить в экологически чистом доме не так уж и проблематично, стоит это не дорого, но зато и людям будет комфортно в нем жить, да и природе не будет нанес урон.

Просмотров: 1182
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дома из бревна цены

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик