Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбирая ноутбук, нужно помнить о мелочах

Выбирая ноутбук, нужно помнить о мелочах
Проблем с ассортиментом ноутбуков сегодня явно не наблюдается – любой компьютерный магазин может предложить не менее пары десятков наименований прямо с витрин, к тому же, большинство таких магазинов может организовать привоз необходимой модели по индивидуальному заказу.
01.06.2015 20:21
Поделиться:

В чем, в принципе совершенно нет никакой необходимости – если чего-то и не нашлось в обычном оффлайновом магазине, но практически со 100%-ной вероятностью оно найдется в Интернете. На любой вкус и цвет, как говорится. И игровые переносные компьютеры, которые практически не уступают своим настольным собратьям в плане возможностей (правда, стоят существенно дороже). И ноутбуки, предназначенные для работы в офисе – их комплектация «заточена» под решение несколько других задач, чем в случае с игровыми. И даже ноутбуки для использования в экстремальных условиях, которые можно ронять в снег бросать на них кирпичи, поливать соком и при этом они будут продолжать работать, работать и работать. И про цвет, кстати, тоже не шутка – если проблема именно в этом, то можно вместо черного заказать хоть розовый, хоть зеленый ноутбук, опять же никаких проблем с этим нет. Ну или потом самому обклеить виниловой пленкой, как вариант…

В плане архитектуры – тоже никаких проблем. Совершенно любые конфигурации, разные вычислительные мощности, разные диагонали экранов. Нужно просто объяснить продавцу, что конкретно требуется от ноутбука, и он обязательно что-нибудь подберет. А если четкие требования уже сложились, и примерная конфигурация уже известна, выбрать ноутбук так же можно на сайте: http://lookfornotebook.ru - любая архитектура, любая конфигурация, независимо от того, какие требования к аппаратной части предъявляет покупатель – найдется совершенно все. Но что самое странное – в конце концов половина покупателей все равно в конечном счете проявляет некоторое недовольством своим выбором, причем касается это, как правило, каких-то мелочей… Что это за мелочи, что нужно учитывать заранее?

В первую очередь это касается клавиатуры. В большей степени – раскладки, а конкретнее – расположения кнопок Shift, Ctrl и так далее. На некоторых ноутбуках они располагаются не так, как на клавиатурах персональных компьютеров. Клавиши навигации – вообще отдельная тема. Есть модели, на которых всякие Home и End отсутствуют в принципе, и, если человек привык к их использованию на ПК, то потом его уже не утешат на показатели быстродействия, ни объем памяти.

Кстати, имеет значение не только расположение, но и цвет буквенных наклеек на кнопках. В английском варианте проблем нет – тут есть жесткий стандарт, но вот с русификацией они могут возникнуть. Наши дизайнеры могут запросто наклеить темно-синие русские буковки на черные кнопки, и тем, кто в недостаточной степени владеет методом слепой печати, в этом случае при выключенном свете придется испытывать жуткий дискомфорт, постоянно склоняясь к клавиатуре, чтобы найти нужную кнопку.

Еще один момент – расположение выходных отверстий вентиляторов. В большинстве случаев они находятся слева, что для левшей неприемлемо – когда рука будет ложиться на мышку, на нее все время будет дуть горячий воздух. Правшам, кстати, по той же причине тоже не нужно забывать о том, что «слева» - не единый стандарт, могут находиться и справа, и на это надо обращать внимание еще в магазине, а не уже дома.

Просмотров: 703
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор ноутбука. купить ноутбук

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик