Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбирая ноутбук, нужно помнить о мелочах

Выбирая ноутбук, нужно помнить о мелочах
Проблем с ассортиментом ноутбуков сегодня явно не наблюдается – любой компьютерный магазин может предложить не менее пары десятков наименований прямо с витрин, к тому же, большинство таких магазинов может организовать привоз необходимой модели по индивидуальному заказу.
01.06.2015 20:21
Поделиться:

В чем, в принципе совершенно нет никакой необходимости – если чего-то и не нашлось в обычном оффлайновом магазине, но практически со 100%-ной вероятностью оно найдется в Интернете. На любой вкус и цвет, как говорится. И игровые переносные компьютеры, которые практически не уступают своим настольным собратьям в плане возможностей (правда, стоят существенно дороже). И ноутбуки, предназначенные для работы в офисе – их комплектация «заточена» под решение несколько других задач, чем в случае с игровыми. И даже ноутбуки для использования в экстремальных условиях, которые можно ронять в снег бросать на них кирпичи, поливать соком и при этом они будут продолжать работать, работать и работать. И про цвет, кстати, тоже не шутка – если проблема именно в этом, то можно вместо черного заказать хоть розовый, хоть зеленый ноутбук, опять же никаких проблем с этим нет. Ну или потом самому обклеить виниловой пленкой, как вариант…

В плане архитектуры – тоже никаких проблем. Совершенно любые конфигурации, разные вычислительные мощности, разные диагонали экранов. Нужно просто объяснить продавцу, что конкретно требуется от ноутбука, и он обязательно что-нибудь подберет. А если четкие требования уже сложились, и примерная конфигурация уже известна, выбрать ноутбук так же можно на сайте: http://lookfornotebook.ru - любая архитектура, любая конфигурация, независимо от того, какие требования к аппаратной части предъявляет покупатель – найдется совершенно все. Но что самое странное – в конце концов половина покупателей все равно в конечном счете проявляет некоторое недовольством своим выбором, причем касается это, как правило, каких-то мелочей… Что это за мелочи, что нужно учитывать заранее?

В первую очередь это касается клавиатуры. В большей степени – раскладки, а конкретнее – расположения кнопок Shift, Ctrl и так далее. На некоторых ноутбуках они располагаются не так, как на клавиатурах персональных компьютеров. Клавиши навигации – вообще отдельная тема. Есть модели, на которых всякие Home и End отсутствуют в принципе, и, если человек привык к их использованию на ПК, то потом его уже не утешат на показатели быстродействия, ни объем памяти.

Кстати, имеет значение не только расположение, но и цвет буквенных наклеек на кнопках. В английском варианте проблем нет – тут есть жесткий стандарт, но вот с русификацией они могут возникнуть. Наши дизайнеры могут запросто наклеить темно-синие русские буковки на черные кнопки, и тем, кто в недостаточной степени владеет методом слепой печати, в этом случае при выключенном свете придется испытывать жуткий дискомфорт, постоянно склоняясь к клавиатуре, чтобы найти нужную кнопку.

Еще один момент – расположение выходных отверстий вентиляторов. В большинстве случаев они находятся слева, что для левшей неприемлемо – когда рука будет ложиться на мышку, на нее все время будет дуть горячий воздух. Правшам, кстати, по той же причине тоже не нужно забывать о том, что «слева» - не единый стандарт, могут находиться и справа, и на это надо обращать внимание еще в магазине, а не уже дома.

Просмотров: 654
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор ноутбука. купить ноутбук

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик