Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

События предстоящей недели: индексы ИПЦ и PMI за май

События предстоящей недели: индексы ИПЦ и PMI за май
Главной новостью этой недели станет публикация инфляционной статистики за май. В понедельник Росстат опубликует индекс PMI обрабатывающей промышленности, а в среду – индекс ИПЦ за очередную неделю, которым подведет итог инфляционных показателей за весь минувший месяц.
01.06.2015 17:45
Поделиться:

Ровно две недели остается до очередного заседания Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, на котором (15-го июня) регулятор примет решение относительно размера ключевой ставки. Индекс потребительских цен по итогам мая станет последним фактическим индикатором, который может существенно повлиять на расчеты центробанка и его планы в отношении темпов нормализации монетарной политики. Между тем слабый спрос, обусловленный снижением реальных зарплат, и укрепление рубля выступают источниками дефляционного давления. Исходя из недельных показателей, мы ожидаем, что годовая инфляция по итогам минувшего месяца составит 15.7–15.8%, при этом наша оценка смещена в меньшую сторону этого диапазона. Значение недельного ИПЦ поставит все точки над "i" в этом вопросе за день до публикации полного месячного отчета. 

Мы полагаем, что в предстоящем докладе о денежно-кредитной политике найдет отражение ускоренная дезинфляция, явно опережающая опубликованные ранее прогнозы Банка России. В свою очередь корректировка прогнозов может стать основанием для дополнительного понижения процентных ставок на ту же, что и в апреле, или несколько меньшую величину. 

Данные индексов PMI России за апрель заметно разошлись: опрос менеджеров по закупкам свидетельствует о некотором повышении уверенности (до 48.9 против 48.1 в марте), тогда как фактический индекс промышленного производства в обработке, рассчитываемый Росстатом, существенно снизился – на 7.2% в годовом сопоставлении. Значение индекса PMI за май, как мы ожидаем, останется ниже 50-й отметки, при этом, исходя из баланса факторов, с большой вероятностью может оказаться ниже уровня предшествующего месяца. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Александр Исаков 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 885
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ИПЦ, Россия

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

411 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

543 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик