Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современное геодезическое оборудование

Современное геодезическое оборудование
Для тех, кто не знает – геодезия, это такая наука и отрасль производства, которая позволяет измерять координаты различных объектов в пространстве. Несмотря на простоту, геодезист – очень важная профессия, без которой большинство привычных вещей стало бы попросту невозможным.
30.05.2015 20:19
Поделиться:

Без геодезии не было бы всеми любимых GPS навигаторов, которые помогают сориентироваться на местности даже там, где вы никогда не бывали. Ведь все карты и топографические планы создаются невероятным трудом этих людей. Они вручную, на своих двоих, обходят огромное количество местности, замеряя все требуемые координаты своим профессиональным оборудованием.

Также геодезисты помогают прокладывать дороги и туннели. И если речь идет о километровой дыре, которую требуется проделать в горном массиве, то даже миллиметровая ошибка будет фатальной. Или же в вопросах поиска ископаемых, где за толстой прослойкой земли геодезист должен найти точное местоположение нужного минерала.

Поэтому, на разработку нового оборудования для геодезии, многие ученые со всего мира кладут свои жизни, посвящая себя столь важному делу. Ведь в данной профессии мало иметь хорошее образование и многолетний опыт. Если под рукой не окажется специального прибора, который быстро и максимально качественно исполнит свою задачу – то ничего не выйдет. И для этого очень важно, если вы, например, захотели купить тахеометр, то стоит обращаться только в проверенные магазины, ведь оборудование очень дорогое, и заиметь себе некачественный контрафакт, мало кто захочет.

Кстати, оборудование должно быть выполнено поистине на высоком уровне. Ведь счет идет даже на доли миллиметра, а ежедневно приходится совершать тысячи измерений. При этом условия просто экстремальные. Проливной дождь, невыносимая жара, да и пробираться порой приходится по откровенно дикой местности. Мало какой прибор выдержит и одной десятой подобных нагрузок. Но только не современное геодезическое оборудование.

На смену обычных нивелирам и теодолитам приходят их электронные аналоги. Оснащенные мощнейшими современными процессорами, они позволяют почти автоматизировать процесс сбора требуемой информации, при этом избежать ошибок связанных с человеческим фактором. Все это позволяет достигать поставленных задач в разы быстрее, и в разы качественнее. Да и сами материалы, из которых сделаны аппараты, выходят на новый уровень прочности и практичности.

Просмотров: 859
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: геодезическое оборудование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик