Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Потребителю о водонагревателях

Потребителю о водонагревателях
Наличие горячей воды в доме является одним из основных факторов комфортного проживания в нем. Зачастую хозяевам жилища приходится самостоятельно позаботиться о постоянном поступлении горячей воды, приобретя в личное пользование бытовой водонагреватель.
28.05.2015 15:31
Поделиться:

Наличие горячей воды в доме является одним из основных факторов комфортного проживания в нем. К глубокому сожалению, зачастую бывают ситуации, когда коммунальные службы не в достаточной мере обеспечивают этот комфорт, а то и не обеспечивают его вовсе. В этом случае хозяевам жилища не остается ничего иного, как самостоятельно позаботиться о постоянном поступлении горячей воды, приобретя в личное пользование бытовой водонагреватель. Однако изучив современный потребительский рынок, можно с удивлением обнаружить, что таких приборов существует огромное множество. И здесь возникает закономерный вопрос: какой водонагреватель лучше купить?

 

водонагреватель

 

Первое, что потребуется – определиться с выбором типа устройства по технологии нагрева. В этой категории существуют два доступных варианта: потребители имеют возможность приобрести накопительный либо проточный агрегат. В проточных моделях вода предварительно проходит через нагревательные элементы, а уже затем в подогретом виде подается в душ либо в умывальник. Нагрев воды осуществляется непосредственно после включения нагревателя, то есть в данном случае необходимую теплую воду мы получаем очень быстро. Если агрегат предназначен для дома с небольшой площадью, то его мощность может не превышать 5 кВт. Но в случае наличия потребности в более мощной струе горячей воды лучше отдать предпочтение устройству с производительностью около 20 кВт. Стоит оговориться о главном недостатке подобного вида устройств: образовании слоя накипи в процессе длительной эксплуатации, в особенности в тех местностях, где в водопровод поступает чрезмерно жесткая вода.


Если в дачном домике нет возможности установить электрический или газовый водонагреватель, то в этом случае можно использовать дизельный котел. Такой агрегат обычно представляет собой напольную конструкцию, которая работает на соляре. Кроме того, если возникнет необходимость, это устройство легко перенастраивается на другой источник топлива – природный газ.

 

водонагреватель

 

В накопительных моделях водонагревателей подогрев воды происходит в специально предназначенных для этого термоизоляционных емкостях. Более того, в них можно не только разогревать воду, но и хранить ее. При выборе бойлера важно правильно рассчитать объем потребляемой теплой воды, в противном случае нагрева новой ее порции придется ожидать достаточно долго. Чем больше воды залито в бак, тем дольше, соответственно, происходит ее нагрев. Бойлер экономичен и прост в эксплуатации. Однако низкая скорость разогрева воды в сравнении с колонкой многим потребителям представляется существенным недостатком данного агрегата.

Просмотров: 1712
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: какой водонагреватель лучше купить

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик