Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
День +15
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 61.94
EUR 72.35 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лизинг персонала. Как быстро найти хороших сотрудников

Лизинг персонала. Как быстро найти хороших сотрудников
Сейчас, по всему миру, число кадровых агентств, предоставляющих услуги лизинга персонала, растёт с каждым днем. Причиной этому служит ряд плюсов, которые имеет подобного рода рабочие отношения между организацией и работником.
28.05.2015 15:01
Поделиться:

Кадровый лизинг – это отдельный вид аутсорсинга, при котором процесс работы отдельно взятой компании достигается полностью или поддерживается частично с помощью рабочих, позаимствованных за специальную плату у лизинговых компаний. Если говорить проще, то существуют организации, в которых собраны разного рода профессионалы. И их работа – это расходиться по другим компаниям, которые платят им и их конторе деньги, выполнять там поставленные задачи и уходить. И в этом есть несколько плюсов:

- Компании-наниматели имеют доступ к большой базе разношерстных и разноуровневых специалистов, и не тратит на их поиск большое количество времени и средств. Это важно, так как для достижения коммерческого успеха часто требуется выполнить какую-либо задачу прямо сейчас, и если окажется, что в данный момент вашей компании не хватает кадровых ресурсов, то будут большие проблемы.

  • При подобной аренде не существует социальных защит и выплат, в случае увольнения сотрудника.
  • Все возможные недопонимания и вопросы, который может вызвать нанимаемым подобным способом рабочий, требуемые судебных разбирательств, решаются силами лизинговой компании, при этом компания-наниматель никакой ответственности и затрат не несет.
  • Если основной рабочий заболел, то на его место можно нанять временного, а после выздоровления просто завершить правовые отношения. Это позволит не стоять работе на месте, и значительно сократит финансовые потери.

Но у подобной деятельности есть и свои минусы:

  • Переплата агентству, связанная с тем, что требуется платить не только заработную плату, но и процент за предоставляемые услуги.
  • Квалификация наемных рабочих может быть гораздо хуже требуемой. Ведь если регулярный работник на протяжении долго срока выполняет поставленные задачи, то о профессионализме работников со стороны никто заранее точно сказать ничего не может.
  • Также неизвестно о личных качествах человека, которого предоставляет агентство. Существует вероятность оказаться в ситуации, где этот рабочий окажется совершенно неблагонадежным и безответственным, или же промышленным шпионом, охотящимся за вашими коммерческими тайнами.

Однако Всегда стоит помнить что лучше плохо ехать чем хорошо идти. И если вашему бизнесу для развития не хватает рабочих рук а где их взять вы просто не видите.. то почему бы и не попробовать лизинг персонала.

Просмотров: 850
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лизинг персонала
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик