Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лизинг персонала. Как быстро найти хороших сотрудников

Лизинг персонала. Как быстро найти хороших сотрудников
Сейчас, по всему миру, число кадровых агентств, предоставляющих услуги лизинга персонала, растёт с каждым днем. Причиной этому служит ряд плюсов, которые имеет подобного рода рабочие отношения между организацией и работником.
28.05.2015 15:01
Поделиться:

Кадровый лизинг – это отдельный вид аутсорсинга, при котором процесс работы отдельно взятой компании достигается полностью или поддерживается частично с помощью рабочих, позаимствованных за специальную плату у лизинговых компаний. Если говорить проще, то существуют организации, в которых собраны разного рода профессионалы. И их работа – это расходиться по другим компаниям, которые платят им и их конторе деньги, выполнять там поставленные задачи и уходить. И в этом есть несколько плюсов:

- Компании-наниматели имеют доступ к большой базе разношерстных и разноуровневых специалистов, и не тратит на их поиск большое количество времени и средств. Это важно, так как для достижения коммерческого успеха часто требуется выполнить какую-либо задачу прямо сейчас, и если окажется, что в данный момент вашей компании не хватает кадровых ресурсов, то будут большие проблемы.

  • При подобной аренде не существует социальных защит и выплат, в случае увольнения сотрудника.
  • Все возможные недопонимания и вопросы, который может вызвать нанимаемым подобным способом рабочий, требуемые судебных разбирательств, решаются силами лизинговой компании, при этом компания-наниматель никакой ответственности и затрат не несет.
  • Если основной рабочий заболел, то на его место можно нанять временного, а после выздоровления просто завершить правовые отношения. Это позволит не стоять работе на месте, и значительно сократит финансовые потери.

Но у подобной деятельности есть и свои минусы:

  • Переплата агентству, связанная с тем, что требуется платить не только заработную плату, но и процент за предоставляемые услуги.
  • Квалификация наемных рабочих может быть гораздо хуже требуемой. Ведь если регулярный работник на протяжении долго срока выполняет поставленные задачи, то о профессионализме работников со стороны никто заранее точно сказать ничего не может.
  • Также неизвестно о личных качествах человека, которого предоставляет агентство. Существует вероятность оказаться в ситуации, где этот рабочий окажется совершенно неблагонадежным и безответственным, или же промышленным шпионом, охотящимся за вашими коммерческими тайнами.

Однако Всегда стоит помнить что лучше плохо ехать чем хорошо идти. И если вашему бизнесу для развития не хватает рабочих рук а где их взять вы просто не видите.. то почему бы и не попробовать лизинг персонала.

Просмотров: 557
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лизинг персонала

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик