Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гровер - надежное стопорение резьбовых соединений в машино-, автостроении

Гровер - надежное стопорение резьбовых соединений в машино-, автостроении
Гровер (пружинная шайба) - один из способов предотвращения самоотвинчивания гайки или болта. Несмотря на длительную историю, способ не теряет популярности и сегодня. Незаменим в машино, приборо-, автостроении.
27.05.2015 18:22
Поделиться:

гроверЕще в далеком 1875 году инженером Джоном Гровером был получен патент на изобретение пружинной шайбы, чаще именуемой по имени ее изобретателя “шайба гровера”. Но и сегодня значение этого метиза переоценить сложно. В сотнях тысяч машин и механизмов,грузовых и легковых автомобилей, где резьбовое соединение подвержено воздействию вибрации или знакопеременным нагрузкам, стоят шайбы гровера.

Гроверные шайбы присутствуют в линейке многих производителей метизов. “Северсталь-Метиз”, “Дружковский метизный завод”, “ММК-МЕТИЗ” производят гроверы различных диаметров и назначения. Но покупать их лучше у дилеров, на складах которых сосредоточен ассортиментный ряд от всех производителей. Например, в Москве метизная компания Машкрепеж предлагает гроверы всех вышеперечисленных производителей. На сайте компании клиенты могут получить достоверную информацию о наличии, ценах, характеристиках пружинных шайб.

Конструкционно гровер является очень простой деталью и представляет собой разрезанное кольцо квадратного или прямоугольного сечения с разведенными краями. Как по ГОСТ, так и по DIN, исполнение гровера предусмотрено в двух вариантах - с плоскими краями среза или с загибом. Залог высокой функциональности гроверов - применение качественных сталей с высокими пружинящими свойствами и твердостью. Межгосударственный стандарт ГОСТ 6402 предписывает использовать для изготовления гроверных шайб стали марок 65Г, 70, 30Х13.

Технические требования к производству пружинных шайб устанавливаются следующими отечественными и зарубежными стандартами: ГОСТ 6402, ГОСТ 21797, ГОСТ 19115, DIN 7890, DIN 127, DIN 128. На сайте Машкрепеж можно посмотреть подробное описание вышеперечисленных стандартов, а также скачать их оригиналы в формате PDF.

Особенно большое значение, как элемент стопорения резьбового соединения, гровер имеет для железной дороги и коммунального хозяйства. При строительстве или ремонте железнодорожного или трамвайного пути, под каждый болт, гайку, шуруп обязательно подкладывается одно- или двухвитковая пружинная шайба. Требования пружинным шайбам для строительства железнодорожных путей устанавливаются отдельными стандартами.

Работы над поиском эффективного стопорения резьбовых соединений непрестанно ведутся производителями метизов. Анаэробные фиксаторы на клеевой основе, самостопорящиеся гайки, стопорные шайбы с зубом. К сожалению, у каждого из этих методов есть недостатки. Идеального способа пока не найдено, а, значит, изобретение гениального Джона Гровера еще долго будет использоваться для предотвращения самооткручивания болтов, гаек, винтов, шурупов.

Просмотров: 1192
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик