Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
День +10
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.00 61.99
EUR 74.75 75.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Валюты и валютные колебания

Валюты и валютные колебания
Курс национальной валюты - это соотношение национальной валюты одной страны к валютам в других странах или к металлам ценным, драгоценностям или бумагам ценным. На территории Украины устанавливаются курсы ежедневно, занимается их котировкой и конвертацией соответствующий государственный орган - Нацбанк.
27.05.2015 14:11
Поделиться:

На сайте Нацбанка ежедневно обновляют статистику курса гривны по отношению к иностранным валютам. И коммерческие банки Украины строго следуют указаниям ипостановлениям Национального Банка Украины: осуществляют валютообменные операции, строго контролируют лимит по обменным операциям с валютой для физических и юридических лиц, предоставляют ежедневную отчетность по количеству валютообменных операций. Так как в последнее время продолжается стремительная девальвация гривны (курс гривны падает по отношению к основным иностранным валютам: доллар США и евро), Нацбанк всеми силами пытается сдержать курс гривны от резких непредвиденных "колебаний" в сторону дальнейшего снижения курса гривны. Курс валют Нацбанка очень зависит от экономической и политической ситуации, сотрудничества с другими странами на международном уровне.

Но не смотря на контроль со стороны Национального Банка, курс национальной валюты прямо зависит от ситуации на межбанковских торгах (учитывается количество сделок по валютообменным операциям и по среднестатистическим данным цен купли-продажи обозначают средний курс валют). В течении рабочего банковского дня котировки валют меняются (как в меньшую, так и большую сторону на несколько копеек). К примеру, в начале дня рынок котировки валют открывается по одной цене, а к концу дня может значительно отличаться (к концу дня межбанк может закрыться с другим курсом и предугадать ситуацию крайне тяжело). Соответственно, для людей и организаций, что проводят расчеты с контрагентами в валюте, нестабильная ситуация на валютном рынке негативно складывается на ведении бизнеса.

Сейчас наблюдается незначительное снижение курса на банковские металлы, а самым высоким курс остается на доллар США по сравнению с национальной валютой Украины - гривной. Банки вводят ограничения по валютообменным операциям для физических лиц (к примеру, за один рабочий лень можно осуществить валютообменную операцию в эквиваленте 15 тыс. грн.), но это только усугубляет ситуацию на валютном рынке страны.

Просмотров: 855
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курсы валют
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик