Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Валюты и валютные колебания

Валюты и валютные колебания
Курс национальной валюты - это соотношение национальной валюты одной страны к валютам в других странах или к металлам ценным, драгоценностям или бумагам ценным. На территории Украины устанавливаются курсы ежедневно, занимается их котировкой и конвертацией соответствующий государственный орган - Нацбанк.
27.05.2015 14:11
Поделиться:

На сайте Нацбанка ежедневно обновляют статистику курса гривны по отношению к иностранным валютам. И коммерческие банки Украины строго следуют указаниям ипостановлениям Национального Банка Украины: осуществляют валютообменные операции, строго контролируют лимит по обменным операциям с валютой для физических и юридических лиц, предоставляют ежедневную отчетность по количеству валютообменных операций. Так как в последнее время продолжается стремительная девальвация гривны (курс гривны падает по отношению к основным иностранным валютам: доллар США и евро), Нацбанк всеми силами пытается сдержать курс гривны от резких непредвиденных "колебаний" в сторону дальнейшего снижения курса гривны. Курс валют Нацбанка очень зависит от экономической и политической ситуации, сотрудничества с другими странами на международном уровне.

Но не смотря на контроль со стороны Национального Банка, курс национальной валюты прямо зависит от ситуации на межбанковских торгах (учитывается количество сделок по валютообменным операциям и по среднестатистическим данным цен купли-продажи обозначают средний курс валют). В течении рабочего банковского дня котировки валют меняются (как в меньшую, так и большую сторону на несколько копеек). К примеру, в начале дня рынок котировки валют открывается по одной цене, а к концу дня может значительно отличаться (к концу дня межбанк может закрыться с другим курсом и предугадать ситуацию крайне тяжело). Соответственно, для людей и организаций, что проводят расчеты с контрагентами в валюте, нестабильная ситуация на валютном рынке негативно складывается на ведении бизнеса.

Сейчас наблюдается незначительное снижение курса на банковские металлы, а самым высоким курс остается на доллар США по сравнению с национальной валютой Украины - гривной. Банки вводят ограничения по валютообменным операциям для физических лиц (к примеру, за один рабочий лень можно осуществить валютообменную операцию в эквиваленте 15 тыс. грн.), но это только усугубляет ситуацию на валютном рынке страны.

Просмотров: 664
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курсы валют
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик