Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обновление «Яндекс.Метрика»: радость и ликование

Обновление «Яндекс.Метрика»: радость и ликование
День ото дня вебмастерам и владельцам сайтов живется все тяжелее и труднее. Яндекс, вводя новые обновления, заставляет их лишний раз переживать относительно эффективности своей работы. В сети появилась новость о том, что будет изменены некоторые функциональные возможности в «Яндекс.Метрика».
26.05.2015 17:19
Поделиться:

Многие уже давным-давно привыкли к бесплатным и удобным сервисам, предлагаемым Яндексом, возмущаясь и радуясь новым рациональным решениям. «Яндекс.Метрика» использовалась практически каждым владельцем сайта для мониторинга посещаемости и детального анализа поведения, посещаемых их ресурс пользователей. Ожидания, что сервис станет еще более качественным и усовершенствованным, были разбиты и не оправданы. Появилась информация, что теперь не будет доступна информация об уникальных IP. Эти данные решили скрыть от сайтодержателей, оперируя тем, что это частная и конфиденциальная информация.

Так, с мая месяца (где-то со второй половины месяца) из отчетов https://metrika.yandex.ru/ будут удалены данные из одной из наиболее популярных в Рунете поисковой системы о тех поисковых фразах, по которым перешли менее 10 уникальных пользователей.

Мнение экспертов и владельцев сайтов

Все это имеет свои подводные камни. По мнению web-аналитиков студии Олега Днепровского, «Яндекс.Метрика» - это самая популярная система статистики в Рунете, которая упрощает работу большинству вебмастеров и делает анализ посетителей и их действий на сайте максимально точной. К сожалению, данная новость может несколько сузить рамки анализа эффективности. Но в любом случае, статистика остается прежней. Рекомендуем посетить сайт Olegdneprovsky.Ru, здесь множество полезных авторских публикаций.

Если эксперты более сдержанно отреагировали на эту новость (видимо в силу своих профессиональных качеств, знают, как действовать в сложившейся ситуации), а вот владельцам сайтов это явно не понравилось.Многие данные о пользователях будут оставлены, как уже выше говорилось, но отсутствие информации об IP  может привести к тому, что рекламодатели не смогут быстро и эффективно отслеживать и отсеивать переходы ботов.

Планируется, что останется информация:

  • социальные и демографические параметры заинтересованной аудитории;
  • интересы посетителей, перешедших по рекламной ссылке;
  • разбивка по регионам;
  • время и длительность посещений, и многое другое.

К сожалению, многие владельцы сайтов настолько были разбалованы функциональными возможностями Яндекс.Метрики, что совершенно перестали пользоваться, например, отчетом по роботам, который находится в разделе Мониторинга. Поэтому их пугает новость из-за отсутствия в отчете информации об айпи и % отказов.

Мнения, конечно, разнятся, но, тем не менее, сложности в отслеживании спамеров и различных «вредителей» все же будут присутствовать. В свое время Гугл также создал не совсем удобные с точки зрения функциональности условия работы для вебмастеров и владельцев сайтов. Теперь изменения вносит и Яндекс, что действительно может привести к негативным последствиям для них. Хотя, если с другой стороны, кто-то из конкурентов или других пользователей поставил перед собой задачу навредить вашему ресурсу, то ему не составит ни малейшего труда поменять IP и вести свою «вредительскую» деятельность.

Надеемся, в ближайшее время Яндекс порадует нас хорошими и оптимистичными новостями. Хотя, если верить аналитикам и профи, то особо волноваться не стоит – статистика остается. Остается только подождать и сделать правильные выводы. Если есть сомнения, то практичнее и выгоднее по затратам времени и средств довериться профессионалам или получить квалифицированную от них консультацию, дабы развеять сомнения.

Просмотров: 1014
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Яндекс Метрика, обновление

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик