Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Землевладельцам Омска следует позаботиться о защите урожая от небольших морозов

Землевладельцам Омска следует позаботиться о защите урожая от небольших морозов
Сотрудники ведомства по чрезвычайным делам предупреждают аграриев, что в ближайшие дни ночью температура воздуха может опуститься до нуля. Урожай от таких заморозков может пострадать, поэтому фермерам лучше позаботиться о должной защите для растений. 
25.05.2015 22:43
Поделиться:

В головном управлении ведомства по чрезвычайным делам в Омском регионе отмечают, что уже в течение следующих двадцати часов на территории края могут наблюдаться заморозки. По прогнозам представителей министерства, в ночное время градусник может показывать два градуса со знаком минус. Овощеводческим хозяйствам подобное климатическое явление нанесет ущерб. Поэтому специалисты призывают землевладельцев провести необходимые для защиты мероприятия.

Если температура резко поменяется с положительной на отрицательную, то культуры могут пострадать, как сообщает источник: Новости И.А. "Омск Здесь". Сотрудники ведомства говорят, что понижение до -2 градусов для растений является опасным. Поэтому урожай землевладельцам следует чем-нибудь прикрывать. 

В качестве утеплителей для насаждений можно использовать полимерную пленку, нетканый материал. Кроме того, в народе известно и еще одно средство, позволяющее защитить корни растений от воздействия низкой температуры. Люди в этом случае облаживают насаждение соломой. Пленочное укрытие, которое аграрии часто используют для раннего посева и выращивания рассады, также отлично сохранит растение, если температура станет ниже нуля. Такой тоннель делается из пленки в один или несколько слоев. Поскольку по прогнозам морозов больше не должно быть, временное укрытие лучше соорудить из однослойного материала средней плотности. 
Обь-Иртышское управление по вопросам гидрометеорологии и отслеживания изменений в окружающей среде, поделилось информацией о дальнейшей погодной обстановке в Омске и регионе. Синоптики утверждают, что хоть ночь и будет холодной, днем будет не сильно жарко. Если верить специалистам, то в Омске в дневное время будет градусов 14-19 тепла. Однако в отдельных местах может пройти мелкий и не затяжной дождь.

Небольшое потепление можно будет наблюдать во вторник. С этого дня температура на градуснике будет расти вверх. Уже в четверг термометр покажет 22 градуса тепла. Однако, как отмечают синоптики, солнце будет прятаться за тучами. Вполне возможно, что омичам придется достать зонты, поскольку специалисты обещают небольшие осадки.

Просмотров: 1006
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости Омска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик