Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Землевладельцам Омска следует позаботиться о защите урожая от небольших морозов

Землевладельцам Омска следует позаботиться о защите урожая от небольших морозов
Сотрудники ведомства по чрезвычайным делам предупреждают аграриев, что в ближайшие дни ночью температура воздуха может опуститься до нуля. Урожай от таких заморозков может пострадать, поэтому фермерам лучше позаботиться о должной защите для растений. 
25.05.2015 22:43
Поделиться:

В головном управлении ведомства по чрезвычайным делам в Омском регионе отмечают, что уже в течение следующих двадцати часов на территории края могут наблюдаться заморозки. По прогнозам представителей министерства, в ночное время градусник может показывать два градуса со знаком минус. Овощеводческим хозяйствам подобное климатическое явление нанесет ущерб. Поэтому специалисты призывают землевладельцев провести необходимые для защиты мероприятия.

Если температура резко поменяется с положительной на отрицательную, то культуры могут пострадать, как сообщает источник: Новости И.А. "Омск Здесь". Сотрудники ведомства говорят, что понижение до -2 градусов для растений является опасным. Поэтому урожай землевладельцам следует чем-нибудь прикрывать. 

В качестве утеплителей для насаждений можно использовать полимерную пленку, нетканый материал. Кроме того, в народе известно и еще одно средство, позволяющее защитить корни растений от воздействия низкой температуры. Люди в этом случае облаживают насаждение соломой. Пленочное укрытие, которое аграрии часто используют для раннего посева и выращивания рассады, также отлично сохранит растение, если температура станет ниже нуля. Такой тоннель делается из пленки в один или несколько слоев. Поскольку по прогнозам морозов больше не должно быть, временное укрытие лучше соорудить из однослойного материала средней плотности. 
Обь-Иртышское управление по вопросам гидрометеорологии и отслеживания изменений в окружающей среде, поделилось информацией о дальнейшей погодной обстановке в Омске и регионе. Синоптики утверждают, что хоть ночь и будет холодной, днем будет не сильно жарко. Если верить специалистам, то в Омске в дневное время будет градусов 14-19 тепла. Однако в отдельных местах может пройти мелкий и не затяжной дождь.

Небольшое потепление можно будет наблюдать во вторник. С этого дня температура на градуснике будет расти вверх. Уже в четверг термометр покажет 22 градуса тепла. Однако, как отмечают синоптики, солнце будет прятаться за тучами. Вполне возможно, что омичам придется достать зонты, поскольку специалисты обещают небольшие осадки.

Просмотров: 1254
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости Омска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик