Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

ФАС выявило неоправданный рост цен на соль

Антимонопольное ведомство в ходе проверки обнаружило подорожание соли на пути от производителей к потребителям.
22.05.2015 16:45
Поделиться:

Антимонопольная служба провела проверку с целью выяснить оправданность цен на соль. В ходе проверки выяснилось, что килограмм соли дорожает на пути к потребителю в 5-10 раз, сообщают "Аргументы недели".

Отметим, что в январе прекратились поставки соли из Украины, однако это не стало поводом для образования на рынке дефицита. Несмотря на то, что от 50 до 70 процентов соли Россия импортировала, в стране существуют свои производящие компании, однако цена на их продукт значительно выше, чем у экспортеров.

С конца января УФАС России начал мониторинг цен на соль, однако они продолжали постепенно расти. Напомним, только на прошлой неделе в Омске было отмечено снижение цены – всего на 0,2 процента.

Однако еще один факт, вызвавший вопросы у ФАС – соотношение цен в России и в ближнем зарубежье. Если в крупных городах соль отпускается в розницу по 30-50 рублей за килограмм, а средняя цена по России составляет 25 рублей при наличии запасов у предприятий, которых хватит в среднем на 2 года, то в Украине и Казахстане, где таких промышленных запасов нет, стоимость соли достигает 12 и 10 рублей соответственно. С этой проблемой антимонопольщикам еще предстоит разобраться.

Автор: Виктор Буджия
Просмотров: 1434
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Россия, цены, соль

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4006 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик