Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.20
EUR75.20 75.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

События недели

За прошедшую неделю — с 4 по 10 сентября — произошло немало событий, вызвавших общественный резонанс. Наиболее важные из них решил осветить «Обозреватель».
11.09.2009 07:17
Поделиться:

На III Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate-2009, в котором приняли участие представители из 19 стран и 30 российских регионов, на стенде Омска было представлено более 30 проектов комплексного освоения территорий, реализуемых 11 компаниями. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам строительства макрорайона «Аванград», парка 300‑летия Омска и торгово-гостиничного комплекса «Атриум».  

 

На весь мир оскандалилась авиакомпания «КД авиа», пассажиры которой застряли более чем в 30 странах. Хуже всех пришлось пассажирам из Омска, вылетевшим в Калининград 2 сентября с 13‑часовым опозданием: двое суток они просидели в аэропорту Храброво, потом устроили митинг, после чего их доставили в Москву, откуда и развезли по странам назначения рейсами Аэрофлота и «Трансаэро». С 8 сентября Росаэронавигация прекратила обслуживать рейсы «КД авиа», самолеты которой продолжали летать из Кали‑ нинграда в Москву и Киев, с 14 сентября Росавиация отзывает у авиакомпании свидетельство эксплуатанта, а 25 сентября арбитражный суд Калининградской области примет решение о ее банкротстве. Вряд ли активов «КД авиа» хватит, чтобы погасить все долги, размер которых приблизился к 12 млрд рублей, а ее пассажиров придется вывозить со всего мира вплоть до конца октября. Омский аэропорт, которому авиакомпания задолжала 50 млн, неизвестно когда получит эти деньги, а у омичей не скоро появится возможность летать в другие страны через Калининград.  

 

Прошедшая неделя была богатой на высоких гостей. Четвертого сентября в Омск приезжал генеральный директор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков, в ходе визита он провел рабочую встречу с губернатором и принял участие в открытии АЗС под новым брендом. По итогам его встречи с Леонидом Полежаевым было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития культуры и спор‑ та на 2009–2011 годы, в котором, в частности, подтверждаются обязательства «Газпром нефти» по финансированию «Авангарда». В Омске открылась уже четвертая АЗС под брендом «Газпром нефть», остальные 93 в Омске и области пока остаются «сибнефтевскими». По словам Дюкова, «в ходе реализации комплексной федеральной программы по ребрендингу предстоит модернизировать более 1000 АЗС в 14 субъектах РФ в течение 2009–2011 годов, инвстиции составят порядка 7 млрд рублей ».

 

А 8 сентября в наш город нагрянул военный «десант» во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками Владимиром Болдыревым. Главком побывал в КБТМ, на «Омск‑ трансмаше» и полигоне, где посмотрел в действии танки и инженерные машины, а в ходе встречи с Леонидом Полежаевым подтвердил заинтересованность своего ведомства в приобретении военной техники, производимой в Омске.

 

В ходе операции «Овощевод», проведенной Управлением Федеральной миграционной службы по Омской области, было выявлено около 2,5 тысячи административных нарушений паспортно-визового режима. В отношении гастарбайтеров, незаконно работающих и проживающих на омской земле, возбуждено 20 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 27 руководителей предприятий, незаконно использовавших на производстве иностранную рабочую силу. Большинство «нелегалов» приехали к нам на заработки из Китая и стран Средней Азии и в основном трудились на омских полях.

 

Недоброй традицией ОАО «Газпром нефть — Омск» стало еженедельное повышение цен на бензин. Отметив свой профессиональный праздник, нефтяники решили сделать антиподарок автомобилистам, а вместе с ними и всем омичам: Аи-80 с 9 сентября подорожал на 1 рубль, Аи-92 — на 80 копеек, а Аи-95 — «всего» на 30 копеек. Повышение стоимости ГСМ неизбежно вызовет цепную реакцию подорожания всего и вся, а монополиста, потерявшего чувство меры и подливающего керосинчика в огонь инфляции, государство в луч‑ шем случае накажет запоздалым штрафом.

 

Завтра «Авангард» вступит в новый чемпионат КХЛ матчем в Астане в усиленном составе. На этой неделе омский клуб пополнился титулованным 33‑летним канадским форвардом Эриком Перрином, в прошлом сезоне выступавшим за «Атланту». По неофициальным данным, сумма его годового контракта составила 1 млн долларов, хочется верить, что эти деньги переплавятся в медали чемпионата.

 

Андрей КОЛОМИЕЦ  

Просмотров: 1836
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик