Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.38
EUR69.52 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: ослабление вслед за нефтью

Рубль: ослабление вслед за нефтью
Аппетит к риску на российском валютном рынке вчера заметно ослаб, чему способствовали падение котировок нефти и заявления Минфина о покупках иностранной валюты для финансирования платежей по внешнему долгу.
20.05.2015 20:08
Поделиться:

Позднее в комментариях для агентства "РИА Новости" Банк России пояснил, что Минфин покупает валюту не на открытом рынке, а напрямую у регулятора. В середине дня главную роль начал играть фактор цен на нефть, который нейтрализовал поддержку в виде продаж валютной выручки экспортерами. Цена Brent откатилась на 3.7%, до 63.2 долл./барр., а рубль в итоге скорректировался относительно доллара на 0.9%, до 49.55. Между тем торговая активность заметно повысилась: оборот в паре доллар-рубль на ММВБ вчера составил 4.6 млрд долл. 

Валюты развивающихся стран по-прежнему торговались в минусе – их индекс опустился еще на 0.5%. Наиболее заметно, на 1.1%, подешевел бразильский реал, турецкая лира и израильский шекель ослабли на 0.5–0.6%. Под давлением остались и сырьевые валюты: норвежская крона по отношению к доллару США потеряла в стоимости 1.7%, австралийский и новозеландские доллары – 1.0% и 0.6% соответственно. 

Вчерашний недельный аукцион валютного репо почти не вызвал интереса – из предложенных 100 млн долл. размещено было лишь 44 млн долл. по средней ставке 2.26%. Как следствие, задолженность банков перед регулятором в рамках операций валютного свопа сегодня сократится до 33.8 млрд долл. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Зуева

 

 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 764
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, нефть, бивалютная корзина

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Сегодня предстоит отыгрывать пятничный рост по нефти

Сокращение числа буровых установок в США за неделю на 5 единиц стало поводом для резкого роста котировок нефтяных фьючерсов вечером в пятницу. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2139 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5010 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик