Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем крыть крышу

Чем крыть крышу
Кровля является серьезнейшим элементом при строительстве дома и отношение к ее установке должно быть самое серьезное. Поэтому, кровельные материалы надо подбирать заранее, тем более, что их тип зависит от формы самой крыши. Есть несколько популярных, на сегодняшний день, видов крыш. Это двускатная крыша, вальмовая, мансардная или ломанная, плоская.
19.05.2015 14:46
Поделиться:

Тип крыши и определяет ее покрытие. Перед работами требуется провести анализ, в котором учитывать особенности эксплуатации кровельного материала.

Во-первых, надо определиться и рассчитать - какую нагрузку будет держать кровля. Надо понимать, что кроме давления снега и воды, на стены дома будет давить и сама кровля. Поскольку, разные кровельные материалы весят по-разному, надо сделать расчет заранее. Затем, во-вторых, надо определиться с долговечностью используемого материала. Одно дело, если покрывается крыша сарая или беседки, другое дело – жилое помещение. Ну, и в третьих, это эстетический момент. Как будет выглядеть крыша вашего дома на фоне других домов, не нарушится ли гармония цветов и т.п.

На сегодняшний день видов кровли достаточно много для любого выбора

  • Виды черепицы - металлочерепица и натуральная черепица
  • Шифер из асбестоцемента
  • Битумные волнистые листы
  • Кровельная сталь, профнастил
  • Ондулин
  • Сланцевая кровля
  • Фальцевая кровля и т.д.

Каждый из перечисленных видов материала имеет свои преимущества и недостатки. Например, профнастил. Это стальной лист с продавленными в нем ребрами жесткости, который может быть оцинкован или покрыт полимерным покрытием. Для кровельных работ подходят все размеры профнастила с10. Он обладает очень высокой стойкостью к влаге, солнечному излучению и, конечно, механическим повреждениям. Его можно применять при любом наклоне крыши, он легко и быстро устанавливается, его цена невысока. Но, есть такой минус, как плохая звукоизоляция.

Традиционным материалом для кровли является и классическая черепица. Ею покрыты большинство домов в европейских странах. Она имеет отличную звукоизоляцию, не разрушается от коррозии, не поддается влиянию холода, очень красива, влага на ней отлично испаряется. Но, черепица – это очень хрупкий и, вдобавок, очень тяжелый, материал. Его надо тщательно крепить к кровле и дополнительно устраивать гидроизоляцию.

Правильно сделанный выбор, гарантирует долгую и надежную работу кровли, без дополнительного ремонта и профилактических работ.

Просмотров: 745
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: покрытие для крыши

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик